В Благовещенске прошла заключительная сельхозярмарка

Предприниматели переживают, что в следующем году торговать на площади им не разрешат
04 октября 2014, 15:16
2503
Благовещенск, 4 октября, ИА «Порт Амур». На площади Ленина прошла заключительная ярмарка выходного дня. Сельхозпроизводители продавали не только свежие овощи, но и уже законсервированный продукт.


Сегодня, равно как и несколько недель подряд на площади Ленина амурские сельхозпроизводители развернули свою деятельность: вернее, распродавали то, что взращивали с весны и по сей день. На лотках по-прежнему краснели помидоры (от 30 до 100 рублей за килограмм), в ящиках лежали морковь и свекла (20-30 рублей за кило), появились сетки с картофелем (14-20 рублей за килограмм), арбузы (15 «целковых» килограмм), тыквы и кабачки (20-30 рублей за кило).


По-прежнему в ходу мед (от 100 до 800 рублей в зависимости от емкости), домашние курица и яйцо (80 рублей десяток), в большом разнообразии появились соленья (от 50 рублей) и варенье (от 150 рублей). Практически единичный продукт — грибы (2 500 рублей 3-литровая банка груздей) и папоротник (600 рублей 3-литровая банка), брусника (150 рублей).


— Думали, что после прошлогоднего наводнения урожай будет плохим. Но, ошибались — все хорошо росло, а помидоров, считаем, и вовсе в переизбытке, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» предпринимательница из Усть-Ивановки Любовь Белова. — Конкуренция в этом году была в основном с продавцами, которые продукцию перекупали, например, у китайцев, и продавали здесь по соответствующим ценам — то есть ниже, чем наш товар. Но, мы-то за вкус и качество своих овощей отвечаем, а некоторые покупатели, видя разницу и не понимая этого, даже ругали нас. Обидно.


Но, тем не менее, без покупателей Белова не осталась. Говорит, в течение всех ярмарочных дней домой уезжали с пустой тарой — разбирали все. 


— Сельхозярмарка — очень хороший проект, когда садоводы могут реализовать свою продукцию. Жаль только, что на следующий год ярмарки на площади уже не будет. По слухам, это последняя, — сообщила Белова.


С сожалением о закрытии ярмарочного сезона отзывается и продавщица меда из Архары Ирина Федорова. Говорит, теперь торговать будет практически негде. Плодобаза в микрорайоне и ВДНХ ее не устраивают — торговые места нужны в центре города.


— Раньше хоть были места на Центральном рынке. Но сейчас застроили торговыми центрами. На площадь много людей ходит — и старушки, и молодежь. А куда-то на окраину им ездить невыгодно, — посетовала женщина. — Будет замечательно, если решение проводить сельхозярмарки по субботам на площади Ленина будет принято и на следующий год. Здесь очень удобно, места занимаем с вечера пятницы. 


Напомним, традиционная сельскохозяйственная ярмарка на главной площади города собирает фермеров со всей области в конце июля — начале августа. Места для продажи городская администрация предоставляет бесплатно.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+