В Ивановке прошла сельскохозяйственная ярмарка

Цены на продукты были несколько ниже, чем в магазинах
01 сентября 2013, 16:43
1090
Амурская область, 1 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня главная площадь села Ивановка Ивановского района, несмотря на непогоду, заполнилась палатками с овощами, зерном, мясом, медом, а также свежей выпечкой. Здесь прошла традиционная сельскохозяйственная ярмарка. В течение дня для всех желающих реализовать свою продукцию были бесплатно предоставлены торговые места, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Мы уже третий год проводим 1 сентября в Ивановке сельскохозяйственную ярмарку. В этом году она особенно нужна, ведь из-за наводнения многие потеряли свой урожай, — рассказывает бывший глава Ивановки, а ныне советник губернатора Амурской области Георгий Ус. — Здесь люди имеют возможность купить экологически чистые, собранные с наших, амурских полей овощи, причем по доступным ценам. Несмотря на непростую ситуацию, в которой сейчас оказались селяне, все в хорошем настроении, спрос есть, а значит, это традиционное мероприятие проходит не зря.

Цены на продукты были несколько ниже, чем в магазинах. Цена за килограмм помидоров колебалась от 25 до 60 рублей (в зависимости от зрелости и сорта), за кило кукурузы продавцы просили 50 рублей, болгарского перца — до 60 рублей. За 800 г аджики -100 рублей, за огурцы и помидоры сухого посола — 100 рублей за полкило. 

— Конечно, в этом году по очевидным причинам ценник на продукцию несколько выше, чем в прошлом, — говорит глава КФХ Галина Ким из Ивановки. — Оно и понятно, только в нашем хозяйстве затопило 12 гектаров из 13. Перца болгарского почти нет, собирали оставшийся по кочкам, и так почти со всеми овощами. Тем не менее, из-за того, что за аренду торговой площади платить не надо, мы и цены старались поставить максимально доступные. Именно поэтому мы каждые выходные ездим в Благовещенск, на ярмарку выходного дня. Люди хорошо берут, особенно огурцы и помидоры на засолку. Наверное, на весь день и не хватит продукции, все раскупят.

Большой ажиотаж был вокруг мясных рядов. Килограмм свежей молодой свинины на ярмарке стоил 250 рублей за кило, телятины — 300 (мякоть — 400 рублей). 

ivan_meat.jpg

— Мясо свежее, сегодня утром скот зарубили. Ивановцы с утра уже ждали нас, буквально за полчаса свинину всю скупили, — сказал глава КФХ Павел Байназаров из села Солнечного Ивановского района. — То же самое с кормами для животных: мы и выложить толком не успели — сразу разобрали.

Всего на ярмарке сельхозпродукции приняли участие более 20 предпринимателей из нескольких населенных пунктов Ивановского и Благовещенского районов. Мероприятие сопровождалось культурной программой: на площади коллективы сел Ивановского района представили свои «визитки». Помимо этого, каждый населенный пункт выставил работы декоративно-прикладного творчества: картины, выполненные акварельными и масляными красками, куклы, украшения и игрушки ручной работы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.