С завтрашнего дня штрафы для водителей и пешеходов вырастут в несколько раз

На «Порт Амуре» — полный список изменений
31 августа 2013, 18:39
4358 6
Амурская область, 31 августа, ИА «Порт Амур». С завтрашнего дня вступят в силу изменения в КоАП и федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Штрафы за большинство нарушений ПДД ужесточат.

Минимальный штраф за «мелкие» нарушения подняли до 500 рублей. Так, раньше пешеходу, нарушившему Правила дорожного движения, грозило 200 рублей, теперь — 500. Автомобилистам, отказавшимся остановиться по требованию сотрудника полиции, раньше был положен штраф от 200 до 500 рублей. С завтрашнего дня платить придется от 500 до 800 рублей.

Водителям, не уступившим дорогу пешеходам, теперь грозит штраф 1 500 рублей.

Ужесточили и меры борьбы с нарушителями-рецидивистами. Так, наказание за проезд на красный свет осталось неизменным — 1 000 рублей, но теперь, если водитель попадется во второй раз, штраф вырастет до 5 000 рублей. Альтернатива денежному взысканию — лишение прав на полгода. Также выросли штрафы для рецидивистов, любящих быструю езду.

«Это одни из самых серьезных нарушений Правил дорожного движения, лидирующие среди причин смертельных ДТП. Поэтому водители, допускающие их неоднократно, будут нести значительно более строгую ответственность», — пояснили в благовещенском отделе ГИБДД.

Наказание для нетрезвых водителей также ужесточили. За управление автомобилем в пьяном виде с 1 сентября грозит одновременно и штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения прав — 3 года. Между тем закон отказался от «абсолютного ноля» — чтобы учесть возможную погрешность измерений, допускается присутствие 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Сразу в десять раз — со 100 до 1 000 рублей — вырос штраф за нарушение правил проезда через железнодорожные пути. В шесть раз — с 500 до 3 000 рублей — увеличилось взыскание за нарушение правил перевозки детей. Штраф за разговор по телефону за рулем вырос ровно в пять раз — с 300 до 1 500 рублей. В два раза серьезнее стало взыскание для непристегнувшихся водителей и пассажиров — с 500 до 1 000 рублей.

Затронули изменения и владельцев велосипедов и мопедов. Для них наказание за нарушение ПДД увеличили с 200 до 800 рублей.

Скачать полную таблицу изменений можно здесь.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 31 августа 2013 в 20:30
Завтра дышать запретят, козлы!
0 0
starco
starco, 31 августа 2013 в 22:59
Цитата
Arbitr пишет:
Завтра дышать запретят, козлы!

Я бы мудакам на дорогах и дышать запретил...
0 0
Shugert
Shugert, 01 сентября 2013 в 09:18
Цитата
мудакам на дорогах
И где же ты тут дороги увидел? :D
0 0
Чит@тель
Чит@тель, 01 сентября 2013 в 10:16
А ещё одно изменение не написали. Раньше первое нарушение было - превышение скорости на 10 км/ч, а теперь первое нарушение - на 20 км/ч. Сейчас все под 80 будут в городе носиться
0 0
Shugert
Shugert, 01 сентября 2013 в 12:10
Цитата
Раньше первое нарушение было - превышение скорости на 10 км/ч, а теперь первое нарушение - на 20 км/ч
Серьезно штоле? Щас проверю :)
0 0
Чит@тель
Чит@тель, 01 сентября 2013 в 13:04
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.