С завтрашнего дня штрафы для водителей и пешеходов вырастут в несколько раз

На «Порт Амуре» — полный список изменений
31 августа 2013, 18:39
4405 6
Амурская область, 31 августа, ИА «Порт Амур». С завтрашнего дня вступят в силу изменения в КоАП и федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Штрафы за большинство нарушений ПДД ужесточат.

Минимальный штраф за «мелкие» нарушения подняли до 500 рублей. Так, раньше пешеходу, нарушившему Правила дорожного движения, грозило 200 рублей, теперь — 500. Автомобилистам, отказавшимся остановиться по требованию сотрудника полиции, раньше был положен штраф от 200 до 500 рублей. С завтрашнего дня платить придется от 500 до 800 рублей.

Водителям, не уступившим дорогу пешеходам, теперь грозит штраф 1 500 рублей.

Ужесточили и меры борьбы с нарушителями-рецидивистами. Так, наказание за проезд на красный свет осталось неизменным — 1 000 рублей, но теперь, если водитель попадется во второй раз, штраф вырастет до 5 000 рублей. Альтернатива денежному взысканию — лишение прав на полгода. Также выросли штрафы для рецидивистов, любящих быструю езду.

«Это одни из самых серьезных нарушений Правил дорожного движения, лидирующие среди причин смертельных ДТП. Поэтому водители, допускающие их неоднократно, будут нести значительно более строгую ответственность», — пояснили в благовещенском отделе ГИБДД.

Наказание для нетрезвых водителей также ужесточили. За управление автомобилем в пьяном виде с 1 сентября грозит одновременно и штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения прав — 3 года. Между тем закон отказался от «абсолютного ноля» — чтобы учесть возможную погрешность измерений, допускается присутствие 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Сразу в десять раз — со 100 до 1 000 рублей — вырос штраф за нарушение правил проезда через железнодорожные пути. В шесть раз — с 500 до 3 000 рублей — увеличилось взыскание за нарушение правил перевозки детей. Штраф за разговор по телефону за рулем вырос ровно в пять раз — с 300 до 1 500 рублей. В два раза серьезнее стало взыскание для непристегнувшихся водителей и пассажиров — с 500 до 1 000 рублей.

Затронули изменения и владельцев велосипедов и мопедов. Для них наказание за нарушение ПДД увеличили с 200 до 800 рублей.

Скачать полную таблицу изменений можно здесь.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 31 августа 2013 в 20:30
Завтра дышать запретят, козлы!
0 0
starco
starco, 31 августа 2013 в 22:59
Цитата
Arbitr пишет:
Завтра дышать запретят, козлы!

Я бы мудакам на дорогах и дышать запретил...
0 0
Shugert
Shugert, 01 сентября 2013 в 09:18
Цитата
мудакам на дорогах
И где же ты тут дороги увидел? :D
0 0
Чит@тель
Чит@тель, 01 сентября 2013 в 10:16
А ещё одно изменение не написали. Раньше первое нарушение было - превышение скорости на 10 км/ч, а теперь первое нарушение - на 20 км/ч. Сейчас все под 80 будут в городе носиться
0 0
Shugert
Shugert, 01 сентября 2013 в 12:10
Цитата
Раньше первое нарушение было - превышение скорости на 10 км/ч, а теперь первое нарушение - на 20 км/ч
Серьезно штоле? Щас проверю :)
0 0
Чит@тель
Чит@тель, 01 сентября 2013 в 13:04
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».