Самолет «Руслан» доставил на Украинку взрывчатку

Самолет «Руслан» доставил на Украинку взрывчатку

Она необходима для ликвидации затора на Бурее
16 января 2019, 10:55
1549
Накануне на авиабазу Украинка, расположенную в Серышевском районе, приземлился грузоподъемный самолет «Руслан», сообщает ТК «Звезда»

Бортом в Амурскую область доставили более 75 тонн грузов и специальных инженерных зарядов для ликвидации последствий оползня на реке Бурея в Хабаровском крае, доставлено. Непосредственно к месту ЧП все необходимое будут переправлять вертолетами Ми-8 и Ми-26.

Всего самолетами военно-транспортной авиации было доставлено более 175 тонн грузов. Также на железнодорожной станции Арга в Амурской области произведена разгрузка более 300 тонн взрывчатых веществ, которые уже перевезены в расположенный неподалеку от Бурейского водохранилища арсенал хранения.

Напомним, примерно месяц назад в Верхнебуреинском районе Хабаровского края произошел сход скальной породы в реку Бурею, в результате которого русло было перекрыто практически полностью. Для расчистки русла и восстановления нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища по поручению президента РФ были задействованы силы и средства Минобороны.

По словам ученых, природные катастрофы такого масштаба — редкость.

— Оползней, которые случались бы в водоемах больших, в суровых таких условиях, когда лед 20 сантиметров в водохранилище — такого в мире, наверное, не было. Здесь прошел цунами небольшой, который вырубил деревья на площади 2500 квадратных метров - это тоже уникальное явление, — отметил заместитель директора Института водных и экологических проблем Дальневосточного отделения РАН Алексей Махинов. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа