Сегодня состоялся первый день Кубка Приамурья по лыжным гонкам

На лыжню встали почти 60 человек (фото)
22 декабря 2012, 23:28
1750
Амурская область, 22 декабря, portamur.ru. Сегодня на лыжной базе «Россия», что в Моховой Пади, открылись главные соревнования амурских любителей лыж — традиционные гонки памяти олимпийского чемпиона 1976 года на дистанции в 30 км Сергея Савельева (который, кстати, был родом из Райчихинска).

В первый день гонки было две дистанции: 3 км для девушек и 10 км для мужчин. Как оказалось, для преодоления таких дистанций требуется «всего ничего» — меньше часа. Кстати, на лыжне корреспонденты заметили и одного сотрудника МЧС, который на всех учениях бывает на передовой.

— Лыжами я занимаюсь с детства, — переводит дух после забега главный специалист-эксперт отдела пожаротушения ГУ МЧС РФ по Амурской области Роман Пономаренко. — Для меня это возможность расслабиться и психологически стать сильнее. Знаете, когда соревнуешься, учишься концентрации, а «воля к победе» создает характер. Потом в экстренных ситуациях организм ведет себя ровно и спокойно, отсутствует паника — четко знаешь, что нужно сделать. Ну и плюс — здоровье крепче.

Тында, Райчихинск, Зея и Зейский район, Углегорск, Белогорск и Благовещенск — на лыжню встали 59 человек. 

— У девушек лучшей стала спортсменка Суханова — она прошла дистанцию за 10 минут 49 секунд, у мужчин лучшее время показал Акулич — 33 минуты 55 секунд, — рассказал предварительные итоги судья на финише Сергей Курочкин. — Это очень хорошее время, намного выше первого разряда.

Сегодняшний день соревнований был посвящен классическому ходу. Завтра же участники будут стартовать по итогам первого дня: позже на количество секунд, которое они проиграли предыдущему спортсмену.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».