Шимановскую управляющую компанию обязали вернуть деньги за фиктивный капремонт

Шимановскую управляющую компанию обязали вернуть деньги за фиктивный капремонт

В прокуратуру с жалобой на коммунальщиков обратились пенсионеры  
21 октября 2015, 19:52
1027 1
Амурская область, 21 октября, ИА «Порт Амур». В Амурской области суд обязал управляющую компанию возвратить пенсионерам деньги, заплаченные за капитальный ремонт многоквартирного дома. В Шимановскую прокуратуру с жалобой обратилась семейная пара пожилых людей. 

Как сообщает областная прокуратура, с августа 2008 по март 2013 года 83-летний инвалид 1 группы Владимир Порохов и его супруга 79-летняя Валентина Порохова заплатили более 16 тысяч рублей за капитальный ремонт в ОАО «Управляющая компания Служба заказчика». 

Но, как показала проверка, денежные средства были израсходованы по нецелевому назначению — никакого капитального ремонта в многоквартирном доме по улице Некрасова, 33 не проводилось. При этом деньги пенсионерам никто не вернул. 

Чтобы защитить права пожилых шимановцев, прокурор направил в суд исковое заявление, которое было удовлетворено в полном объеме. «Управляющая компания Служба заказчика» должна была вернуть пенсионерам деньги. Представитель «управляйки» не согласился с этим решением и обжаловал его. Однако областной суд оставил решение коллег без изменений. 

Между тем жильцы многоквартирного дома, в котором проживает семейная пара Пороховых, за капитальный ремонт заплатили более 142 тысяч рублей, но больше в прокуратуру никто с заявлениями не обращался.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа