Снегопад сильно осложнил дорожную обстановку в Благовещенске

Основные улицы пока не расчищены, автомобилистам приходится двигаться со скоростью 20 километров в час (фото)
09 ноября 2012, 08:36
3886 9
Благовещенск, 9 ноября, portamur.ru. Непрекращающийся снегопад сильно осложнил обстановку на дорогах областного центра. Снежная корка на проезжей части превратилась в лед, особенно в районе перекрестков, где машинам приходится притормаживать.

— Сегодня с утра проехала по городу и увидела, что основные дороги — Ленина, Мухина, Игнатьевское шоссе — совсем не расчищены. На 50 лет Октября увидела только одну расчищенную полосу, в районе Театральной посыпан виадук — и все, — пожаловалась жительница Благовещенска Галина.

К слову, вчера городское дорожное управление сообщало о своей готовности к уборке снега. Для того чтобы расчищать дороги, планировалось привлечь дополнительных рабочих и 44 единицы техники.

Автомобилисты двигаются по городу со скоростью 20 километров в час, однако даже это не спасает от большого количества ДТП. Аварий было много еще вчера вечером. Так, наехавшая на бордюр малолитражка стала причиной пробки на мосту, а авария в микрорайоне на время остановила движение троллейбусов.

— При таких погодных условиях водителям следует быть крайне внимательными и аккуратными на дороге, соблюдать правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к ДТП, — предупредила инспектор по пропаганде амурского управления ГИБДД Мария Забыкина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Инженер со стажем
Инженер со стажем, 09 ноября 2012 в 09:00
Тут не могут дороги расчистить и посыпать зато в планируем американские горки делать, Венеции. Дурдом!
0 0
Sky@013
Sky@013, 09 ноября 2012 в 09:03
И как всегда снег для комунальщиков выпал "неожиданно" :sarcasm: ...вместо того что бы усы сбривать лучше метлу в руки и гоу гоу гоу!!!
0 0
Мармеладка
Мармеладка, 09 ноября 2012 в 09:19
Цитата
Dneisy пишет:
...вместо того что бы усы сбривать..
:D
0 0
Иван
Иван, 09 ноября 2012 в 10:00
Инженер со стажем, венеции ведь отменили вроде, а где американские горки?
0 0
матрёшка
матрёшка, 09 ноября 2012 в 10:22
в городе какой то ужас творится - автомобили скользят, видела одну короллу, улетевшую в кювет, люди падают, сама, выходя из автобуса растянулась на остановке, ушибла коленку, что за ужас.
ни одной снегоуборочной машины не видела. центральные улицы стоят во снежной корке.
кое-где сиротливые дворники счищают снег.
пипец, зима, как и всегда, подкралась незаметно
0 0
матрёшка
матрёшка, 09 ноября 2012 в 10:22
везде прооооообки
0 0
janes
janes, 09 ноября 2012 в 10:33
у водителей свои проблемы, а у пешеходов свои. ноги разъезжаются :)
0 0
Инженер со стажем
Инженер со стажем, 09 ноября 2012 в 11:00
[QUOTE]Деревянный Ваня пишет:

А ты выйди на улицу пройдись вот тебе американские горки! Ну а по весне будет Венеция как все поплывет. Березовский же обещал!
0 0
Svetlana
Svetlana, 09 ноября 2012 в 11:46
Что говорить тогда про дороги ,которые ведут до Экимчана,Тынды ведь там перевалы никто так и не удосужился посыпать песком или хотя бы насыпать кучки песка или шлака.Шофера жгут резину,чтобы растаяла земля и подсыпать под колеса.За что мы платим транспортный налог в нормальной стране никто бы не заплатил налог за такие дороги.У нас пока люди не погибнут никто с места не сдвинется.Ау! Губернатор прикажите расчистить дороги,посыпать перевалы песком,хоть эту малую часть,ведь без вашего приказания дорожники работать не умеют.Главы на местах для них не указ.Да и зачем такие главы,которые не умеют руководить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.