Сотрудники ГИБДД начнут штрафовать благовещенских велосипедистов

Сотрудники ГИБДД начнут штрафовать благовещенских велосипедистов

Зато пешеходы смогут спокойно гулять по набережной Амура
08 апреля 2015, 12:36
2665 5
Амурская область, 8 апреля, ИА «Порт Амур». Благовещенские сотрудники ГИБДД будут дежурить на набережной реки Амур. С этого года они начнут контролировать, как велосипедисты соблюдают правила дорожного движения. Прошлым летом на улице Краснофлотской установили знаки «Пешеходная дорожка».

— Нашим горожанам пора понять: важна культура поведения. Не только велосипедисты мешают пешеходам, но и пешеходы порой мешают велосипедистам. Нужно учиться уважать друг друга. Знаки пришлось установить, чтобы хоть таким образом объяснить людям, как правильно вести себя на той же набережной. Кстати, в парке Дружбы как-то культурнее себя люди ведут. Пешеходы передвигаются по плитке, а велосипедисты по тротуарам — никто никому не мешает. Пока мы установили четыре знака, но с ростом набережной их количество, скорее всего, тоже увеличится. Раз по-другому никак! — объяснил начальник отдела транспортного обслуживания населения Юрий Грязнов.

Напомним, новые знаки разграничили пешеходную зону и зону для движения велосипедистов. И те, и другие отдыхающие должны двигаться каждый по своей части набережной, не мешая друг другу. По пешеходным дорожкам разрешено ездить только велосипедистам-детям (до семи лет), а также сопровождающим их родителям. Остальные могут выезжать на пешеходную зону только в том случае, если на участке нет велосипедной или велопешеходной дорожки и нет возможности двигаться по обочине или по правому краю проезжей части. Нарушителям грозит штраф — 2 000 рублей. 

Знаки разместили на четырех участках: от Островского до Пионерской, от переулка Уралова до Мухина, от Мухина до Артиллерийской и от Артиллерийской до конца четвертого участка набережной.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа