Старшая дома, развернувшая борьбу за помещение спортзала, готова к судебной тяжбе

Тхэквондисты заручились поддержкой амурского минспорта и общественности
01 мая 2013, 13:56
4009 13
Благовещенск, 1 мая, portamur.ru. Старшая дома 142/4 по улице Калинина Ольга Мальцева решительно настроена выселить маленьких спортсменов из помещения на цокольном этаже жилого дома. Горожанка вступила в открытое противостояние с амурской ассоциацией тхэквондо и готова защищать свои интересы в суде. Об этом она рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур».

Доступ к коммуникациям

— Самая главная причина — они незаконно занимают нашу площадь — технический подвал. Согласно техническому паспорту многоквартирного жилого дома, это помещение имеет целевое назначение — в нем находятся инженерные коммуникации по подаче в дом горячей, холодной воды и водоотведения. По заключению санэпидемнадзора в технических подвалах не должны размещаться какие-либо спортивные секции, клубы, — пояснила уполномоченный представитель собственников жилья Ольга Мальцева. — Если они не выполнят требования прокуратуры, то я буду обращаться в суд.

Напомним, результатом проверки надзорного органа стало заключение о том, что «размещение в настоящее время детской спортивной секции тхэквондо является незаконным и данная деятельность подлежит прекращению». 

Также, по заверению Мальцевой, размещение спортсменов в многоэтажке представляет неудобства. В частности, помещение с инженерными коммуникациями находится под замком.

— Доступ в технический подвал должна иметь и уполномоченная старшая дома, которая обязана предоставить ключи от подвальных помещений сотрудникам организации, с которой собственники заключили договор на обслуживание. Но такой возможности нет, поскольку вход закрыт и попасть без согласования с представителями тхэквондо невозможно. А это недопустимо! — сетует Ольга Викторовна.

Президент Ассоциации тхэквондо ВТФ Олег Семенец утверждает, что Ольга Мальцева лукавит, поясняя, что все инженерные коммуникации, доступ к которым периодически нужен сотрудникам обслуживающей компании, находятся вне их помещения.

— Я понимаю, о чем женщина говорит. Все инженерные коммуникации расположены в подвале дома 142/4. В нашем помещении, расположенном на цокольном этаже дома, проходят лишь трубы, — пояснил Семенец. — Если у специалистов обслуживающей компании появляется необходимость проводить работы в нашем помещении, то они в любое время могут это сделать — для связи у специалистов «ЖилКомфорта-3», которые обслуживают этот дом, есть как мой сотовый телефон, так и контакты генерального секретаря ассоциации.

Слова руководителя ассоциации тхэквондо ВТФ корреспонденту ИА «Порт Амур» подтвердили в «ЖилКомфорте-3».

— Связь с тхэквондистами у нас есть всегда. Случаев, когда бы нам не открыли дверь, не было. Наоборот, бывало, что они сами подают заявки на устранение каких-то неполадок, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» инженер участка Евгений Набокин. — Если честно, то претензий, что в помещении занимаются дети, у нас нет. Дети при деле, не бегают по улице, и это главное.

Свет и вода

Есть у Ольги Мальцевой и еще одна причина, почему спортсмены должны искать себе другой кров.

— В соответствии с новыми законами, собственники жилья обязаны нести общедомовые расходы за потребленную электроэнергию, горячую и холодную воду. Спортсмены, пользующиеся этими ресурсами, расходы нести не будут, поскольку занимают это помещение незаконно. То есть платить придется жильцам дома, — заключила Ольга Мальцева.

Однако свой электросчетчик в «спорном» помещении есть, а к установке приборов учета воды все готово — осталось дождаться специалистов из «Амурводоканала». В таком случае спортсмены смогут заключить договор с ресурсоснабжающей организацией и платить за потребленные ресурсы.

— Безучетного потребления воды с установленными приборами учета не бывает. Поэтому если счетчики в помещении установлены и, соответственно, заключен договор с ресурсоснабжающей организацией, то его необходимо исполнять. Если счет будет выставляться собственникам жилья, а не организации, занимающей помещение, то здесь претензии нужно предъявлять ресурсоснабжающей организации, — пояснил юрист Павел Живодеров.

Заручились поддержкой

Между тем проблемой спортсменов заинтересовались и в правительстве Приамурья. На прошлой неделе министр спорта Амурской области Олег Гуменюк лично посетил спортивный зал, расположенный в микрорайоне, и обещал найти решение сохранности помещения будущих чемпионов.

— Безусловно, людей, которые ведут занятия с детьми, нужно поддерживать, — прокомментировал ситуацию Олег Гуменюк. — Понятно, что есть органы, которые контролируют доступность и качество занятий детей. Поэтому нам нужно сейчас найти компромиссное решение, где мы сможем помочь детям, не переступая закон.

Ситуацию, когда женщина с помощью закона пытается лишить возможности детей заниматься спортом и работать над своим развитием, активно обсуждают и в Интернете. Тхэквондисты получают поддержку не только от горожан, но и людей, живущих в центральных городах России. За несколько дней спортсмены собрали в свою защиту более тысячи подписей благовещенцев, в том числе и жителей дома, в котором размещается зал тхэквондо.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 01 мая 2013 в 15:39
А что думают о сложившейся ситуации сами жильцы этого дома?
0 0
Katerinka
Katerinka, 01 мая 2013 в 15:44
Матвей Веряскин,

Цитата
Тхэквондисты получают поддержку не только от горожан, но и людей, живущих в центральных городах России. За несколько дней спортсмены собрали в свою защиту более тысячи подписей благовещенцев, в том числе и жителей дома, в котором размещается зал тхэквондо.
0 0
Юрий
Юрий, 01 мая 2013 в 15:51
Она что не понимает что эти детишки которые вместо того чтобы стоять в подъезде под ее же дверями курить гадить наркома нить или просто шуметь занимаются полезным делом!!!! Как ей не стыдно смотреть не только этим детям в глаза но и их родителям!!!! С 1998 года ее все устраивало а вот теперь маразм старческий к весне обострился как у всех шизофреников и начала эту войну!!! С кем она воюет(судится) это же дети наше буцдующее!!! У самой то у нее дети или внуки есть????
0 0
zuccero
zuccero, 01 мая 2013 в 15:51
чего грымзе неймётся?аль какой тайный интерес есть?
0 0
Arbitr
Arbitr, 01 мая 2013 в 16:20
Есть тип людей, особенно женского пола, которые живут энергетикой других людей, пока пакость не сделает, не успокоится!Выход только один..
0 0
Katerinka
Katerinka, 01 мая 2013 в 16:35
Я бы сказала какая она старшая дома... в собственном подъезде у порога г**но половиком прикрывает. Двор не обустроен, грязь, бычкимусорпрезервативы валяются.
Лучше б прямыми обязанностями занималась, а не свою злобную энергетику на спортсменов направляла.
Кстати, в отличае от нее, спортсмены проводят субботники, а зимой лично видела как Семенец стоял с лопатой - от снега территорию перед входом очищал.
Думаю, жильцам нужно подумать и переизбрать такую домомучительницу. Она ж и их по судам затаскает.
0 0
Юрий
Юрий, 01 мая 2013 в 18:00
Самое обидное что эта грымза уже как могла нагадила!!!! Предписание прокуратуры выполнять придется!!! А эта грымза что хорошего людям сделала в подъезде???!!! может действительно им собраться на экстренное внеочередное собрание и переизбрать ее???!!! Пусть до нее хоть как то дойдет что она творит!!!...
0 0
vampiroid
vampiroid, 01 мая 2013 в 20:52
По-моему, у бабы просто хронический недо**бит, поэтому она к себе внимание привлекает. А, как известно, черный пиар - тоже пиар ;)
0 0
Аристарх
Аристарх, 01 мая 2013 в 22:22
Молодой человек ну зачем так пошло будьте выше всего. Я так думаю все наиболее прозаично.Кому-то это площадь уже по обещали.
0 0
Юрий
Юрий, 01 мая 2013 в 22:29
Нужно чтобы власти держали этот вопрос под контролем!!!!!Так нельзя!!!
0 0
Матвей
Матвей, 01 мая 2013 в 22:37
Полностью поддерживаю спортсменов. Желаю им удачно разобраться с этим делом.
0 0
alduhov
alduhov, 02 мая 2013 в 01:34
Ну может хватит уже не давать Детям место, где можно развиваться??? Я до сих пор не могу Сына даже в садик устроить, а Ему уже за три года,а президент сказал в три года должны все дети 3-х лет обеспечены местами в Д. саду,ну и? Итог Жена на работу вышла т.к. до 3-х лет декрет , а ребёнок куда? А некуда, а спортом заниматься опять некуда, мешают все,Нам подвал нужен-А дети зачем???
0 0
alduhov
alduhov, 02 мая 2013 в 01:52
И самое интересно, не увидел в комментариях поддержки это ,,, не помню как её зовут....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.