«Страну спасет ЗОЖ»: 11 амурских школьников получили путевки на море за эссе

В прокуратуре подвели итоги конкурса «Юный правовед»
11 июня 2019, 18:37
491
В преддверии Дня России в прокуратуре Амурской области прошло торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов конкурса «Юный правовед». Из 100 победителей по всей стране 11 — из Приамурья. 

Изначально в региональном этапе конкурса приняли участие 19 школьников в возрасте от 12 до 17 лет. Отбор прошли ребята, имеющие успехи в учебе, спорте, творчестве и других сферах. Финальным этапом стало написание эссе, в котором необходимо было изложить свою правотворческую инициативу. 



— Дети должны были в эссе выразить свое мнение: что нужно нивелировать, чтобы стало лучше в нашем государстве и обществе. И, как оказалось, конкурсантов волнуют очень серьезные вопросы: привитие ЗОЖ и здоровья нации, вред курения, национальный проект «Экология», федеральная программа «Чистый мир» (так называемая «мусорная» реформа), вопросы предупреждения насилия в семье, в том числе — против женщин, безопасность в местах массового скопления людей, эффективность деятельности волонтеров, — прокомментировала старший помощник прокурора Амурской области Елена Кондратьева. 

О том, что здоровая нация — залог сильного государства, в своем эссе написала 16-летняя ученица школы №28 Алиса Дябденко. Она оказалась в числе 11 победителей конкурса.

— Мое эссе было на тему привития здорового образа жизни гражданам нашей страны. Я считаю, что на сегодняшний день это актуальная тема в России, потому что много подростков и взрослых имеют вредные привычки. Очень важно заботиться о своем здоровье уже сейчас. Я считаю, что это поможет улучшить ситуацию в стране, — поделилась старшеклассница. 



Помимо нее заслуженные поздравления и путевки в ВДЦ «Океан» на три недели получили еще пятеро ребят. Остальным грамоты будут направлены по месту жительства, ведь среди конкурсантов не только благовещенские школьники, но и ребята из Тынды и Тындинского района, а также Свободного. 

С победой юных правоведов и их семьи поздравил прокурор Амурской области Руслан Медведев. 

— Хочется выразить благодарность не только самим конкурсантам, но и их родителям, а также учителям, которые воспитали таких талантливых ребят, — обратился к гостям Руслан Федорович. — Хотелось бы в будущем видеть вас, школьники, в юридических рядах.



К слову, уже три года подряд благодаря конкурсам по линии Генпрокуратуры РФ дети выигрывают путевки в лагерь «Артек». И вот в этом году у юных амурчан появилась возможность получить путевки еще и в ВДЦ «Океан». Цель этой программы — привить подрастающему поколению основу знаний о праве, активную гражданскую позицию и инициативность.

Фото: прокуратура Амурской области

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа