Строительство дороги к мосту через Амур вышло на новый этап

Трасса такой технической категории в Приамурье станет первой
25 мая 2019, 14:40
1908 1
Строительство подъездной дороги к международному мосту через Амур вышло на новый этап — началось устройство асфальтобетонного покрытия.

Как уточнили в амурском минтрансе, идет строительство двухполосной автомобильной дороги с примыканиями и съездами. Ее протяженность без мостов и путепроводов — 14,8 километра. Ширина насыпи достигает 15,5 метров, высота — до 6 метров, а ширина проезжей части — 12,5 метров. Подъезды включают в себя пять мостовых объектов — три путепровода и два сооружения для связи разобщенных территорий.



— Параллельно со строительством основного автодорожного моста ведутся работы по возведению новой подъездной дороги. На сегодняшний день выполнение по устройству дорожного покрытия асфальтобетоном составляет 20%, по проекту нам предстоит уложить 176 тысяч метров. Земляные работы выполнены на 95%, завершены основные объемы на мостовых сооружениях. Продолжается укрепление откосов монолитными железобетонными плитами, — рассказал главный инженер филиала компании по развитию и строительству моста «Амур в Благовещенске Николай Рогов.

На строительстве дороги работают около 500 человек. При этом 400 из них — работники компании генерального подрядчика АО «Асфальт», еще сто — субъекты малого предпринимательства.



— В Амурской области автомобильная дорога второй технической категории строится впервые. Больше в регионе таких дорог нет. На данном объекте капитальный тип покрытия, то есть предусмотрено усиление слоёв одежды. Она рассчитана абсолютно на все виды транспортных нагрузок. Дорога предполагает, что колонна большегрузов может идти в одну сторону, другая колонна — навстречу, на это она рассчитана. Сдача объекта планируется на декабрь 2019 года, а все работы, которые связанны с теплым периодом закончим до середины октября. Так как весна была у нас затяжная, прохладная, в апреле мы работы развернули, сейчас в мае выходим полностью на плановые темпы, чтобы сдать все вовремя, в срок, — отметил главный инженер АО «Асфальт» Вячеслав Кудрявцев.



Напомним, 31 мая 2019 года строители готовятся к замыканию пролетного строения двух частей моста на границе между Россией и Китаем. На сегодняшний день смонтирован замыкающий блок, ведётся подготовка к стыковке пролетного строения. Работы по строительству мостового перехода идут по графику.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

deniskolesnikov
deniskolesnikov, 25 мая 2019 в 23:07
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- www.most.tk/nnblog
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…
10 лет студия танца "Траффик" большой танцевальный спектакль с новой программой "Идея Рождается..."
История Ричарда Джуэлла, который работал охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и, заметив рюкзак с бомбой, сумел вовремя эвакуировать людей. Однако всеобщая благодарность длилась недолго: через несколько дней Джуэлл сам превратился в главного подозреваемого и жертву уничижительной травли со стороны СМИ.