Три новых детсада на 530 мест появятся в Приамурье

Первый из них будет сдан в Усть-Ивановке
30 апреля 2019, 19:00
541
В Приамурье до конца этого года появятся три новых детских сада. Всего в них сможет разместиться 530 детей. 

Так, например, раньше всех новое дошкольное учреждение начали возводить в Усть-Ивановке. Оно займет площадь более трех тысяч «квадратов» и будет рассчитано на 120 мест. Планируется, что объект будет стан в декабре.

Как уточнили в правительстве Приамурья, в усть-ивановском детсаду будут работать шесть групп. Учреждение станет одним из самых современных в регионе. Внутри него будет около 50 помещений: детские группы, спортивный и музыкальные классы, пищеблок, медицинский кабинет, сенсорный развивающий кабинет, административные и другие помещения. Строители уже сделали цоколь и начали возводить первый этаж.

— Все работы идут по плану. В декабре мы должны сдать полностью готовый садик. Он должен быть не только построен, но и заполнен оборудованием и мебелью, — объяснил руководитель ОАО «Благовещенскстрой» Константин Зиновенко. 

Строительство детского сада вошло в региональный проект региональный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». На это было выделено 144 миллиона рублей из федерального, областного и районного бюджетов. 

— Новый садик будет отвечать санитарным и пожарным нормам и правилам. Он вместит сюда всех детей детсадовского возраста из села. Это 80 человек из существующего детского сада и 40 человек, стоящие в очереди. Как раз нам удастся полностью закрыть потребность в детском саде в селе Усть-Ивановка, —  прокомментировал и.о главы Благовещенского района Евгений Седых.   

По такому же проекту строится детский сад в микрорайоне «Подсолнухи» города Благовещенска. Как и в садике в Усть-Ивановке это дошкольное учреждение будет двухэтажным, площадью более трех тысяч квадратных метров. Оно сможет вместить в себя 120 малышей. Строительство этого детского сада обойдется также в 144 миллиона.

— Новый детский сад у нас строится там, где активно ведется строительство жилых домов. Мы уверены, что он будет востребован. В конце года введем этот детский сад в эксплуатацию — для нас это будет очень знаковое событие. Но этого для города недостаточно. Уже более 13 тысяч детей посещают детские сады, но количество нуждающихся детей растет ежегодно. Поэтому, завершая строительство одного детского сада, мы уже думаем о строительстве еще нескольких таких учреждений, — прокомментировала мэр Благовещенска Валентина Калита.   

Возводить детский сад в микрорайоне «Подсолнухи» начали в этом году. Завершить возведение планируется в декабре. Все работы сейчас идут в штатном режиме. В 2020 – 2021 годах городские власти планируют построить в Благовещенске в 800-м квартале детский сад на 350 мест с бассейном.  

— В этом году будет построен детский сад еще в Белогорске и появится второй корпус существующего учреждения в Свободном. Он будет на 120 мест. Строительство корпуса пройдет в ходе программы «Социально-экономическое развитие Свободного». Мы ожидаем, что в конце 2019 года у нас появится 530 дополнительных мест для маленьких ребятишек, —прокомментировала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.    

Общая сумма строительства трех детских садов в этом году составляет 492 миллиона рублей. Финансируется возведение дошкольных учреждений из бюджетов трех уровней: федерального, областного и муниципального. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!