В амурском правительстве разработали механизм адресной помощи дольщикам

В прошлом году из 28 застройщиков, работающих в регионе, 8 оказались проблемными
26 июня 2017, 18:54
510
Амурская область, 26 июня, ИА «Порт Амур». Правительство Амурской области разработало механизм адресной помощи дольщикам, которые пострадали от недобросовестных застройщиков. Сейчас этот проект внесен на рассмотрение Заксобранием области, так как он требует дополнительного бюджетного финансирования.

Необходимость появилась из-за того, что в 2016 году на территории области из 28 застройщиков, привлекающих деньги дольщиков, восемь являлись проблемными. Взяв разрешения на строительство в 2012 — 2014 годах, они планировали сдать объекты в 2012 — 2015 годах.

— Застройщики привлекли денежные средства граждан на строительство 19 объектов, это затронуло интересы граждан по 947 договорам участия в долевом строительстве. Сумма средств для завершения строительства этих объектов составляла 1,122 миллиона рублей. Вопрос завершения строительства жилых домов взят на особый контроль правительством Амурской области, — заверил губернатор Амурской области Александр Козлов.

Как рассказал глава региона, в результате проведенной работы в октябре 2016 года ООО «СК Городок» сдал в эксплуатацию многоквартирный жилой дом на 216 квартир. А ранее ИА «Порт Амур» сообщал, что 6 июня текущего года сдан 159-квартирный дом, возводимый ООО «СК Дальсвет». Предполагается, что до конца 2017 года будут введены в эксплуатацию еще семь домов. Три из них — компании ООО «Хуа-Син» и четыре — ООО «Березки».

— С целью кардинального решения проблем, правительством региона разработан механизм оказания мер поддержки пострадавшим дольщикам за счет средств областного бюджета. Сегодня наконец-то Минстроем внесены изменения в законодательство о долевом строительстве, предусматривающие создание компенсационного фонда долевого строительства, в который будут перечисляться средства застройщиков. В случае возникновения проблем у строительной компании, гражданам из фонда сразу же будут выплачиваться средства, — рассказал глава региона.

Также Александр Козлов сообщил, что необходимо подготовить свои предложения для федерального центра по устранению любых лазеек в законодательстве. Это позволит закрыть дорогу в строительство для недобросовестных компаний и предотвратить появление новых долгостроев, рассказали в правительстве.

Кроме того губернатор обратился к главному прокурору Амурской области Руслану Медведеву и попросил его взять на особый контроль вопросы предоставления жилья жителям аварийных домов и детям-сиротам.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+