В Амурской области будут защищать бездомных собак

Для начала решено усовершенствовать законодательство на местном уровне
12 ноября 2012, 14:13
774 1
Амурская область, 12 ноября, portaur.ru. Участившиеся случаи жестокого обращения с животными всколыхнули общественность. Члены общественной палаты и Общества защиты животных, Роспотребнадзор и многие другие ведомства решили, объединившись, бороться с проблемой законно. Для этого инициативная группа подготовила для губернатора законопроект.  

— В настоящее время этот вопрос весьма наболевший: в одном случае над животными издеваются люди, в другом — животные набрасываются на людей. Чтобы это предотвратить, нами была выработана концепция проекта обращения с животными, которую мы намерены закрепить на законодательном уровне, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» член общественной палаты Андрей Есипенко.

Есипенко отметил, что предложения проекта касаются как домашних, так и бездомных животных. Для последних важный пункт — регулирование популяций. Документ составлялся на основе опыта других регионов, а также европейских стран. Будет ли проект одобрен главой Приамурья, станет известно в ближайшее время.

А между тем люди продолжают нещадно экспериментировать над домашними и бездомными животными.  

Череда убийств друзей человека началась в октябре, когда во дворе благовещенской многоэтажки незнакомец застрелил домашнего пса. Полиция делом заинтересовалась, однако к уголовной ответственности пока никого привлекать не планирует — нет подозреваемых.

Неделей позже в Новокиевском Увале были наказаны подростки за издевательство над кошками. За жестокое обращение с животным им грозит 30 суток ареста в свободненском центре временного содержания несовершеннолетних. В Мазановском же районе, в селе Мазанове, молодые люди усыпили и съели собаку, полагая, что ее мясо поможет вылечиться от туберкулеза. Не усмотрев состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Жестокое обращение с животными», в возбуждении уголовного дела было отказано.

— На самом деле прецедентов таких куда больше. Единственное, потерпевшие не обращаются в правоохранительные органы, поэтому случаи истязаний или убийств животных рассматриваются редко. Чтобы этого избежать, нужны массовые обращения. Только с помощью них мы сможем изменить или усовершенствовать законодательство, — прокомментировала ситуацию член Общества защиты животных Лариса Мищенко.  

Наряду с изменением нормативных актов Мищенко предложила ввести в вузах дисциплину «Биоэтика».  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mango81
Mango81, 12 ноября 2012 в 14:48
Наконец-то!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.