В Амурской области будут защищать бездомных собак

Для начала решено усовершенствовать законодательство на местном уровне
12 ноября 2012, 14:13
691 1
Амурская область, 12 ноября, portaur.ru. Участившиеся случаи жестокого обращения с животными всколыхнули общественность. Члены общественной палаты и Общества защиты животных, Роспотребнадзор и многие другие ведомства решили, объединившись, бороться с проблемой законно. Для этого инициативная группа подготовила для губернатора законопроект.  

— В настоящее время этот вопрос весьма наболевший: в одном случае над животными издеваются люди, в другом — животные набрасываются на людей. Чтобы это предотвратить, нами была выработана концепция проекта обращения с животными, которую мы намерены закрепить на законодательном уровне, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» член общественной палаты Андрей Есипенко.

Есипенко отметил, что предложения проекта касаются как домашних, так и бездомных животных. Для последних важный пункт — регулирование популяций. Документ составлялся на основе опыта других регионов, а также европейских стран. Будет ли проект одобрен главой Приамурья, станет известно в ближайшее время.

А между тем люди продолжают нещадно экспериментировать над домашними и бездомными животными.  

Череда убийств друзей человека началась в октябре, когда во дворе благовещенской многоэтажки незнакомец застрелил домашнего пса. Полиция делом заинтересовалась, однако к уголовной ответственности пока никого привлекать не планирует — нет подозреваемых.

Неделей позже в Новокиевском Увале были наказаны подростки за издевательство над кошками. За жестокое обращение с животным им грозит 30 суток ареста в свободненском центре временного содержания несовершеннолетних. В Мазановском же районе, в селе Мазанове, молодые люди усыпили и съели собаку, полагая, что ее мясо поможет вылечиться от туберкулеза. Не усмотрев состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Жестокое обращение с животными», в возбуждении уголовного дела было отказано.

— На самом деле прецедентов таких куда больше. Единственное, потерпевшие не обращаются в правоохранительные органы, поэтому случаи истязаний или убийств животных рассматриваются редко. Чтобы этого избежать, нужны массовые обращения. Только с помощью них мы сможем изменить или усовершенствовать законодательство, — прокомментировала ситуацию член Общества защиты животных Лариса Мищенко.  

Наряду с изменением нормативных актов Мищенко предложила ввести в вузах дисциплину «Биоэтика».  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mango81
Mango81, 12 ноября 2012 в 14:48
Наконец-то!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.