В Амурской области будут защищать бездомных собак

Для начала решено усовершенствовать законодательство на местном уровне
12 ноября 2012, 14:13
730 1
Амурская область, 12 ноября, portaur.ru. Участившиеся случаи жестокого обращения с животными всколыхнули общественность. Члены общественной палаты и Общества защиты животных, Роспотребнадзор и многие другие ведомства решили, объединившись, бороться с проблемой законно. Для этого инициативная группа подготовила для губернатора законопроект.  

— В настоящее время этот вопрос весьма наболевший: в одном случае над животными издеваются люди, в другом — животные набрасываются на людей. Чтобы это предотвратить, нами была выработана концепция проекта обращения с животными, которую мы намерены закрепить на законодательном уровне, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» член общественной палаты Андрей Есипенко.

Есипенко отметил, что предложения проекта касаются как домашних, так и бездомных животных. Для последних важный пункт — регулирование популяций. Документ составлялся на основе опыта других регионов, а также европейских стран. Будет ли проект одобрен главой Приамурья, станет известно в ближайшее время.

А между тем люди продолжают нещадно экспериментировать над домашними и бездомными животными.  

Череда убийств друзей человека началась в октябре, когда во дворе благовещенской многоэтажки незнакомец застрелил домашнего пса. Полиция делом заинтересовалась, однако к уголовной ответственности пока никого привлекать не планирует — нет подозреваемых.

Неделей позже в Новокиевском Увале были наказаны подростки за издевательство над кошками. За жестокое обращение с животным им грозит 30 суток ареста в свободненском центре временного содержания несовершеннолетних. В Мазановском же районе, в селе Мазанове, молодые люди усыпили и съели собаку, полагая, что ее мясо поможет вылечиться от туберкулеза. Не усмотрев состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Жестокое обращение с животными», в возбуждении уголовного дела было отказано.

— На самом деле прецедентов таких куда больше. Единственное, потерпевшие не обращаются в правоохранительные органы, поэтому случаи истязаний или убийств животных рассматриваются редко. Чтобы этого избежать, нужны массовые обращения. Только с помощью них мы сможем изменить или усовершенствовать законодательство, — прокомментировала ситуацию член Общества защиты животных Лариса Мищенко.  

Наряду с изменением нормативных актов Мищенко предложила ввести в вузах дисциплину «Биоэтика».  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mango81
Mango81, 12 ноября 2012 в 14:48
Наконец-то!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».