В Амурской области будут защищать бездомных собак

Для начала решено усовершенствовать законодательство на местном уровне
12 ноября 2012, 14:13
761 1
Амурская область, 12 ноября, portaur.ru. Участившиеся случаи жестокого обращения с животными всколыхнули общественность. Члены общественной палаты и Общества защиты животных, Роспотребнадзор и многие другие ведомства решили, объединившись, бороться с проблемой законно. Для этого инициативная группа подготовила для губернатора законопроект.  

— В настоящее время этот вопрос весьма наболевший: в одном случае над животными издеваются люди, в другом — животные набрасываются на людей. Чтобы это предотвратить, нами была выработана концепция проекта обращения с животными, которую мы намерены закрепить на законодательном уровне, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» член общественной палаты Андрей Есипенко.

Есипенко отметил, что предложения проекта касаются как домашних, так и бездомных животных. Для последних важный пункт — регулирование популяций. Документ составлялся на основе опыта других регионов, а также европейских стран. Будет ли проект одобрен главой Приамурья, станет известно в ближайшее время.

А между тем люди продолжают нещадно экспериментировать над домашними и бездомными животными.  

Череда убийств друзей человека началась в октябре, когда во дворе благовещенской многоэтажки незнакомец застрелил домашнего пса. Полиция делом заинтересовалась, однако к уголовной ответственности пока никого привлекать не планирует — нет подозреваемых.

Неделей позже в Новокиевском Увале были наказаны подростки за издевательство над кошками. За жестокое обращение с животным им грозит 30 суток ареста в свободненском центре временного содержания несовершеннолетних. В Мазановском же районе, в селе Мазанове, молодые люди усыпили и съели собаку, полагая, что ее мясо поможет вылечиться от туберкулеза. Не усмотрев состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Жестокое обращение с животными», в возбуждении уголовного дела было отказано.

— На самом деле прецедентов таких куда больше. Единственное, потерпевшие не обращаются в правоохранительные органы, поэтому случаи истязаний или убийств животных рассматриваются редко. Чтобы этого избежать, нужны массовые обращения. Только с помощью них мы сможем изменить или усовершенствовать законодательство, — прокомментировала ситуацию член Общества защиты животных Лариса Мищенко.  

Наряду с изменением нормативных актов Мищенко предложила ввести в вузах дисциплину «Биоэтика».  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mango81
Mango81, 12 ноября 2012 в 14:48
Наконец-то!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.