В Амурской области муниципалитеты неодинаково решают проблему очереди в детские сады

В аутсайдерах оказались Завитинский, Благовещенский и Архаринский районы
27 сентября 2012, 19:47
761
Амурская область,27 сентября, portamur.ru. Не все районы области успешно борются с ликвидацией очередей в детские сады. Об этом во время парламентского часа заявила депутатам амурского Законодательного собрания региональный министр образования и науки Марина Селюч.

— На сегодняшний день больше всего детей охвачено дошкольным образованием в Тындинском районе — 71%, немного ниже этот показатель в Тамбовском районе, — рассказала Селюч. — Больше всего детей ждут своей очереди в Благовещенском районе — 129 малышей.

Между тем за последние три года на ликвидацию очередей в дошкольные учреждения было потрачено 700 миллионов рублей.

— 22 здания, использовавшиеся не по назначению, вернули детским садам, из них 8 были капитально отремонтированы, — продолжила министр образования Амурской области. — В настоящее время идет пять реконструкций, и по семи мы еще работаем.

За три года было создано 7 тысяч мест для дошкольников. Однако в решении вопроса по ликвидации очередей есть несколько проблем. Региональный минобр, в частности, беспокоит посещаемость в детских садах.

— Если в Октябрьском районе и Зее наблюдается 100-процентная посещаемость детских садов, то в Михайловском и Благовещенском районах посещение всего 37%, — отметила Марина Селюч. — Кроме того, в Архаринском, Завитинском и Благовещенском районах средства, выделяемые на решение проблемы очередей, осваиваются всего на 20%. 

Отметим, что согласно указу президента России проблему очередей в дошкольные учреждения власти должны решить до 2016 года.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.