В Белогорске ограбили самый крупный магазин ювелирных изделий

Проделав дыру в рольставнях и вскрыв сейф, воры утащили украшений примерно на 30 миллионов рублей
03 июля 2012, 11:59
4165
Минувшей ночью в городе Белогорске произошло небывалое для Приамурья ограбление. Местная полиция уже окрестила ЧП ограблением века по-амурски. Но комментировать случившееся официально белогорские сыщики пока отказываются. Зато о ситуации «Комсомолке» охотно рассказали жители Белогорска.

Магазин ювелирных изделий под названием «Нина» расположен в самом центре города, возле главной площади. Он самый крупный, и все уважающие себя белогорцы покупали золото и прочую ювелирку именно здесь, доверяя качеству товара.

Сегодня ночью в магазине, как пересказывают из уст в уста местные жители, в «Нине» пять раз срабатывала сигнализация. И все пять раз на место выезжала полиция. Однако, осматривая магазин и территорию вокруг него, ничего подозрительного не замечали. А в это время датчики показывали, что внутри помещения идет движение.

Раз за разом полицейские изучали все, что передавалось через видеокамеры, но на них были изображены пустые залы. И только в последний выезд стражей порядка на сигнализацию было обнаружено, что в рольставнях магазина проделана дыра. Не сказать, что большая, но человек средних размеров в нее прошел бы.  

Когда полицейские вошли в магазин, стало ясно, что исчезло все содержимое одного из сейфов. По подсчетам владельцев, ущерб составил 30 миллионов рублей. В магазине между тем находились еще два сейфа, но они остались нетронутыми. Иначе сумма похищенного возросла бы до сотни миллионов рублей.  

По городу поползли слухи, что ограбление — дело рук гастролеров-профессионалов. В неофициальных комментариях полицейские говорят, что сценарий похож на американский боевик и что такое ограбление не подготовишь за день-два. На это нужно время.  

Кстати, на памяти амурских сыщиков, последний раз грабители взломали сейф одного из амурских предприятий, где было 12 миллионов рублей. И тогда говорили, что это беспрецедентное по характеру ограбление.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.