В Белогорске открыли памятник Российскому солдату

В торжественном мероприятии принял участие глава региона
06 мая 2015, 16:35
3163
Амурская область, 6 мая, ИА «Порт Амур». Памятник Российскому солдату открыт сегодня в Белогорске. Участниками торжественного мероприятия стали и. о. губернатора Александр Козлов, командующий 35-й Краснознаменной армией Сергей Соломатин, представители правительства и силовых структур области, а также сотни горожан и гостей города. 

— Очень рад, что в Белогорске накануне Дня Победы открывается памятник Российскому солдату. Знаю, что неофициально его называют памятником вежливым людям в честь прошлогодних событий в Крыму, — сказал Александр Козлов. — Наши военные безукоризненно справились со своей задачей. Как сказал наш президент, наша армия не только современная, но и вежливая. Я считаю, именно такой образ запечатлен в этом памятнике. 



Идея создать такой памятник появилась у главы Белогорска Станислава Мелюкова три месяца назад. И в тот день, когда Владимир Путин установил новую памятную дату — День сил специальных операций, — в Белогорске появился первый прообраз будущего монумента, сообщает пресс-служба главы Белогорска. 



— От замысла до воплощения прошло всего три месяца. Каким получился памятник, судить не мне. Мнений много. Были даже призывы вообще не устанавливать его. Но я уверен, что таких памятников в стране будет много. Повыше, пониже, с котенком и без него, с открытым лицом или с закрытым, в общем — других. Но будут обязательно! Потому что важно помнить о тех, кто помогал вернуть Крым домой. А наш памятник будет первым! — заявил глава города Станислав Мелюков.



Воплощением идеи памятника в реальность занимались мастера из города Касли Челябинской области. В его основу легла фотография из серии «вежливые люди», фотографа ТАСС Андрея Рюмина. На снимке — солдат спецподразделения, передающий ребенку котенка. 



— Они выполнили свой долг и при этом не применили оружия. Это символично. А также символично, что первый памятник Российскому солдату открыт именно в Белогорске, в городе 35-й Краснознаменной армии, — отметил начальник инженерных войск 35-й Армии полковник Олег Иванченко. 



Открыли памятник исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов, глава Белогорска Станислав Мелюков и кадеты гимназии № 1.



В момент открытия памятника к скульптуре Российского солдата с котенком на руках вышли шесть экипированных бойцов спецподразделения.

Фото: belogorck.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа