На фермерскую ярмарку прилетели раки из Казахстана (фото)

Торговать на площади Ленина будут до ноября
06 октября 2012, 13:37
4078 2
Благовещенск, 6 октября, portamur.ru. На сельскохозяйственной ярмарке сегодня появилась новинка. Благовещенцам и гостям города предлагали купить живых раков. Килограмм членистоногих выставили по 680 рублей. 

— Мы привезли их из Казахстана на самолете. 13 часов лета — и в Благовещенске. Ехали они в специальных коробках. Вообще же без воды раки могут обходиться несколько дней. Мы поздно узнали о ярмарке, сегодня в первый раз, — рассказала продавец Светлана. 

Диковинный товар не мог не привлечь внимания гуляющих по площади горожан. Останавливались кто просто поглазеть, кто купить несколько раков на пробу. Здесь же, в очереди, делились рецептами и хитростями приготовления: «Надо обязательно укроп, без него уже вкус не тот будет», «И воду покрепче посолить — как для кукурузы». 

Впрочем, это далеко не единственное изменение в ассортименте, представленном на ярмарке. На смену летним овощам — помидорам и огурцам, пришли корнеплоды. Самым ходовым товаром стал картофель. Ценник на него стартовал с 10 рублей. Столько стоил килограмм мелкой картошки. Крупнее — дороже, до 15-17 рублей. При этом купить картошку можно было и оптом. За 35-килограммовую сетку фермеры просили 450 рублей. Некоторые даже предлагали бонусную доставку на дом. 

Не пропустили очередную ярмарку и торговцы медом. Цены на него остаются прежними — 250 рублей килограмм. В ассортимент, представленный дикоросами, вошла клюква. За килограмм ягоды просят 350 рублей. Больше стало разносолов, причем один из фермеров представил широкий выбор грибов. На прилавок он выставил и грузди, и маслята, и рыжики. Трехлитровая банка последних — две тысячи рублей. 

Сегодняшняя ярмарка должна была стать заключительной. Однако власти пошли фермерам навстречу и разрешили торговать до конца октября. Пока же спрос на продукцию не уменьшается, да и погода позволяет перенести сроки закрытия ярмарки. Пропустят торговцы только следующую, предвыборную субботу — 13 октября. Но уже 20-го на площади Ленина вновь появятся палатки. 
 

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ATaka
ATaka, 07 октября 2012 в 10:06
Очень вкусные раки
0 0
Anonymous
Anonymous, 08 октября 2012 в 09:58
текст сообщения
1260355898904.jpg (122.46 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».