1000x90 portamur

В Благовещенске два бывших уголовника напали на таксиста

Мужчина чудом остался жив
04 октября 2012, 10:41
953 1
Амурская область, 4 октября, portamur.ru. В Благовещенске разбойники напали на таксиста. Мужчине чудом удалось вырваться. Полицейские уже задержали подозреваемых. Один из них, уроженец Архаринского района, второй — житель областного центра. За плечами обоих уже есть судимость.

Молодые люди остановили на улице автомобиль и попросили подвезти в один из отдаленных районов города. Водитель, подрабатывающий частными перевозками, довез их до места и уже собирался взять плату, как неожиданно один из парней накинулся на него и стал наносить удары ножом. Мужчине удалось вырваться, добежать до киоска и вызвать скорую помощь.

С многочисленными ранениями левой руки, шеи, языка, повреждением сонной артерии его доставили в больницу. Врачи оценили его состояние как крайне тяжелое. Парни же в это время отправились кататься по городу на машине своей жертвы.

— Выйти на след подозреваемых было непросто: потерпевший не запомнил нападавших, поэтому нечетко дал их приметы. Был проделан большой объем работы, в том числе мы проверили по базам и телефон пострадавшего. Это нам и помогло, — рассказал начальник отделения межрайонного отдела по раскрытию квалифицированных убийств управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области Виталий Новоторженцев.  

Как выяснилось, молодые люди пользовались телефоном водителя, который нашли в угнанном автомобиле. Сыщикам удалось выяснить, что один из парней работает на авторазборе областного центра. Там его и задержали. Его подельника полицейские нашли дома.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, в настоящий момент оба находятся в изоляторе временного содержания и уже дали признательные показания. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой». За дерзкое нападение им грозит до 15 лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 04 октября 2012 в 22:03
какой кошмар, такое оущение что таксист - самая опасная профессия
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.