В Благовещенске два бывших уголовника напали на таксиста

Мужчина чудом остался жив
04 октября 2012, 10:41
942 1
Амурская область, 4 октября, portamur.ru. В Благовещенске разбойники напали на таксиста. Мужчине чудом удалось вырваться. Полицейские уже задержали подозреваемых. Один из них, уроженец Архаринского района, второй — житель областного центра. За плечами обоих уже есть судимость.

Молодые люди остановили на улице автомобиль и попросили подвезти в один из отдаленных районов города. Водитель, подрабатывающий частными перевозками, довез их до места и уже собирался взять плату, как неожиданно один из парней накинулся на него и стал наносить удары ножом. Мужчине удалось вырваться, добежать до киоска и вызвать скорую помощь.

С многочисленными ранениями левой руки, шеи, языка, повреждением сонной артерии его доставили в больницу. Врачи оценили его состояние как крайне тяжелое. Парни же в это время отправились кататься по городу на машине своей жертвы.

— Выйти на след подозреваемых было непросто: потерпевший не запомнил нападавших, поэтому нечетко дал их приметы. Был проделан большой объем работы, в том числе мы проверили по базам и телефон пострадавшего. Это нам и помогло, — рассказал начальник отделения межрайонного отдела по раскрытию квалифицированных убийств управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области Виталий Новоторженцев.  

Как выяснилось, молодые люди пользовались телефоном водителя, который нашли в угнанном автомобиле. Сыщикам удалось выяснить, что один из парней работает на авторазборе областного центра. Там его и задержали. Его подельника полицейские нашли дома.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, в настоящий момент оба находятся в изоляторе временного содержания и уже дали признательные показания. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой». За дерзкое нападение им грозит до 15 лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 04 октября 2012 в 22:03
какой кошмар, такое оущение что таксист - самая опасная профессия
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».