1000x90 portamur

В Благовещенске нашли водку с поддельными федеральными марками

Амурская прокуратура выявила более ста нарушений закона об обороте алкоголя
05 февраля 2016, 20:05
950
Амурская область, 5 февраля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске продавали водку с поддельными федеральными специальными марками. Предприниматель заплатит крупный штраф. Амурская прокуратура провела проверки и установила: во многих районах области нарушаются законы об обороте алкогольной продукции и правах потребителей.

Как выяснилось в ходе проверок, чаще всего горячительные напитки продают без лицензии и других сопроводительных документов. В некоторых торговых точках нарушали температурный режим для хранения спиртного. А тындинский городской прокурор обнаружил сайт в Интернете, где алкогольную продукцию можно было выбрать по каталогу с доставкой на дом. Популяризируя такие услуги в Сети, бизнесмены нарушили закон об информации, тем более пользоваться ресурсом могли и подростки.

Несоответствия закону были выявлены в магазинах Благовещенска, Райчихинска, Благовещенского, Ивановского, Свободненского, Бурейского, Мазановского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского и Селемджинского районов.

Всего прокурорами выявлено 105 нарушений, в целях устранения которых внесено 60 представлений, в суды направлено 13 исковых заявлений, возбуждено 50 дел об административных правонарушениях, сообщает прокуратура Амурской области.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.