В Благовещенске осудили домушника, обчистившего 47 квартир

Мужчина наворовал золота и техники более чем на семь с половиной миллионов рублей
21 декабря 2015, 11:58
1126 4
Благовещенск, 21 декабря, ИА «Порт Амур». Благовещенский горсуд вынес приговор домушнику, совершившему 47 квартирных краж. 36-летний вор, «специализировался» на технике и драгоценностях. Он нанес ущерб горожанам более чем на семь миллионов 640 тысяч рублей.

Ранее мужчина уже был судим за аналогичные преступления. Тогда он получил шесть с половиной лет колонии и штраф. Однако за хорошее поведение был освобожден досрочно и через год вновь взялся за старое.

Зачастую, для того чтобы проникнуть в квартиру, мужчине не приходилось прикладывать никаких усилий — двери были не заперты. В остальных случаях вор либо подбирал ключи, либо заливал суперклеем замочную скважину. Клей, застыв, приводил в негодность механизм замка, на следующий день вор возвращался с цилиндрическими ключами и без помех отпирал замок.

В зале суда домушник свою вину признал. Однако при вынесении приговора суд учел отягчающие обстоятельства — рецидив. В итоге благовещенец «схлопотал» семь с половиной лет колонии строгого режима, похищенное имущество мужчину обязали вернуть, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда Амурской области.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 21 декабря 2015 в 12:22
Три магнитофона, три кинокамеры ...
Цитата
Вор заливал суперклеем замочную скважину. Клей, застыв, приводил в негодность механизм замка, на следующий день вор возвращался с цилиндрическими ключами и без помех отпирал замок.
Пожалуйста все методы в студию...
0 0
товарищ
Цитировать Имя
товарищ, 21 декабря 2015 в 13:39
Если бы в России за воровство отрубали руку, то у нас бы жили одни инвалиды. Хотя как показывает практика только необратимостью и жесткостью наказания можно навести порядок, демократия к сожалению не для россиян.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 21 декабря 2015 в 14:23
7 лет за 47 краж. Нужно наоборот, 47 лет за каждые 7 краж. А руки отрубать смысл? Его же потом и кормить как инвалида. А так хоть лес повалит на благо общества.
0 0
Astra3
Цитировать Имя
Astra3, 21 декабря 2015 в 14:53
Отрубить руки всем кто у власти? Так получается
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+