-->

В Благовещенске возле нового торгового центра выкорчевывают деревья

В районе Калинина — Тенистой появится гипермаркет
25 сентября 2015, 16:34
6657 25
Благовещенск, 25 сентября, ИА «Порт Амур». В Благовещенске на пересечении Калинина — Тенистой, где вскоре появится новый торговый центр, массово выкорчевывают деревья.

Строители свои действия объясняют масштабностью стройки: из-за развернувшихся здесь работ всю растительность приходится убирать. В пресс-службе благовещенской мэрии пояснили, что 77 деревьев не уничтожат, а пересадят. Все насаждения выкапывают и перевозят в район медицинского колледжа по улице Зеленой. 



На данный момент строители уже возвели несколько этажей центра, обустроили часть фасада, сейчас занимаются подготовительными работами по модернизации «Т»-образного перекрестка Калинина — Тенистой — разбирают забор и тротуар. 



Между тем до сих пор неизвестно, что именно будет располагаться в этом большом здании. По неофициальным данным, здесь появится гипермаркет популярной сети «Самбери».



Напомним, строительство нового торгового центра началось в марте. Аукцион по данному земельному участку прошел в сентябре прошлого года. Его размер — более 53 тысяч квадратных метров, а изначальная цена лота составляла 67 миллионов рублей. 



Изначально предприниматель начал возводить здание незаконно, не получив разрешения. За что был оштрафован на 20 тысяч рублей. Стройку даже обсуждали на одном из заседаний гордумы. Тогда депутаты выразили опасение, что появление большого торгового объекта в этом месте может создать заторы на дороге, поскольку перекресток Калинина — Тенистой и так перегружен транспортом. Впрочем, застройщик пообещал облагородить въезд с Калинина, а также сделать еще один заезд к торговому центру с улицы Заводской.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

снежинко
снежинко, 25 сентября 2015 в 17:02
Тогда депутаты выразили опасение, что появление большого торгового объекта в этом месте может создать заторы на дороге, поскольку перекресток Калинина — Тенистой и так перегружен транспортом. Впрочем, застройщик пообещал облагородить въезд с Калинина, а также сделать еще один заезд к торговому центру с улицы Заводской.
??? по воздуху? там жд пути к тэц и промзона, проезд невозможен... хотя.. за язык никто не тянул, заезд так заезд:)))
0 0
Андрей
Андрей, 25 сентября 2015 в 17:21
Стоял пустырь, ни кому дела не было, начали стройку, на тебе, защитнику трущоб  :sarcasm:
0 0
Андрей
Андрей, 25 сентября 2015 в 17:22
Хоть как то облагородится город, да места рабочие будут. Что в этом плохого. Не рудник же посреди города строят.
0 0
Ольга
Ольга, 25 сентября 2015 в 17:53
А где Труш и Калинина?
зеленую зону уничтожают, а митинга до сих пор не провели.
Ах да, о чем это я, это ж не храм там будет построен.
Видела я эти под корень изрубленные экскаватором деревья. Кучи веток, мусора, корней, травы с землей перемешанные. Ну может быть это новые технологии производства посадочного материала для городского озеленения про которые мне пока неизвестно, тогда я пас.
0 0
COK
COK, 25 сентября 2015 в 20:50
На картинках смотрится очень хорошо, про парковку пусть не забывают и выезд нормальный
0 0
Андрей
Андрей, 25 сентября 2015 в 20:54
0 0
Изумруд
Изумруд, 25 сентября 2015 в 21:55
наши ТЦ - отстойные, может этот не позорный будет. Хотя вряд ли.
0 0
WSN
WSN, 26 сентября 2015 в 01:52
Андрей,
Цитата
Андрей пишет:
Хоть как то облагородится город, да места рабочие будут. Что в этом плохого. Не рудник же посреди города строят.

Может уже пора хоть что-то начать производить, ну, кроме говна и углекислого газа в этом городе?
0 0
Bender  R
Bender R, 26 сентября 2015 в 08:35
Космодром плохо, рудник плохо, ГЭС плохо, торговый центр плохо, нефть ищут - очень плохо, на земле работать не хотим. А что хотим?  Скажите конкретно какая работа нужна, что строить, чтобы всем было хорошо и денежно. Сами придумать ничего не можете, а когда кто-то вам строит не нравиться. Деревья срубили, что с них кору грызть? Когда у нас церковь строили, деревья прямо в городском парке рубили, но никто даже не пикнул.
0 0
А.С.
А.С., 26 сентября 2015 в 09:51
А как же автовокзал там хотели сделать? Какие-то не постоянные у нас правительство, торговый центр запретить, автовокзал разрешить, опять торговый центр разрешить, фигня какая-то
0 0
Егорка
Егорка, 26 сентября 2015 в 11:45
Цитата
Ольга пишет:
А где Труш и Калинина?

зеленую зону уничтожают, а митинга до сих пор не провели.

Ах да, о чем это я, это ж не храм там будет построен.

Видела я эти под корень изрубленные экскаватором деревья. Кучи веток, мусора, корней, травы с землей перемешанные. Ну может быть это новые технологии производства посадочного материала для городского озеленения про которые мне пока неизвестно, тогда я пас.

Вы умеете отличать деревья в парке отдыха от деревьев промзоны, где течет какая-то речушка и никто уже пол века не ходит?
0 0
Ольга
Ольга, 26 сентября 2015 в 14:09
Неплохо бы дополнить репортаж фотографиями деревьев, пересаженных к медицинскому колледжу.
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 26 сентября 2015 в 14:42
Ольга, скажите, это зона входит в парковую зону города? имеет статус по ограничению застройки? или нет?
0 0
Flamen
Flamen, 26 сентября 2015 в 15:00
Цитата
Ольга пишет:
Неплохо бы дополнить репортаж фотографиями деревьев, пересаженных к медицинскому колледжу.
Прошу прощения , клоунесса, а где высаженные деревца в Парке Дружбы?
0 0
Flamen
Flamen, 26 сентября 2015 в 15:06
Ольга, поведайте лучше куда пересадили деревья из выкорчеванного леса в Новинке. Чтож бы лукьяшку не костерите?
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 26 сентября 2015 в 15:40
Ольга, во время обсуждения проемы сохранения парка Дружбы, вам народ предлагал, возвести храм возле печатного комплекса. А именно возле круговой развязки. или далее, но вы, МНЕ отвечали, что там речка протекает, строить нельзя. грунтовые воды. Народ НЕ БЫЛ против строительства храма в Микрахе, народ был против ВЫРУБКИ ПАРКА под строительство.
0 0
G. Samsa
G. Samsa, 26 сентября 2015 в 16:31
"Народ", бггг.
0 0
G. Samsa
G. Samsa, 26 сентября 2015 в 16:34
Цитата
Егорка пишет:
Вы умеете отличать деревья в парке отдыха от деревьев промзоны

Кстати, да: чем деревья отличаются? Листьев меньше?
0 0
G. Samsa
G. Samsa, 26 сентября 2015 в 16:35
Ну и ждём выхода на бис Оли-три-подбордка. Или она сейчас занята? Тренирует милосердие, умерщвляя рыб?
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 26 сентября 2015 в 20:13
Цитата
G. Samsa пишет:
 Цитата     Егорка пишет:

Вы умеете отличать деревья в парке отдыха от деревьев промзоны

Кстати, да: чем деревья отличаются? Листьев меньше?
Деревья в промзоне подлежат вырубке поскольку мешают строительству. деревья в парке мешают толкьо тем, кто захотел построить там чтото и не спросить мнение жителей района о том, нужен ли им парк в этой зоне, или какое-то строение? На месте ведения строительства торгового комплекса НЕБЫЛО парка и не планировался поскольку находится не в зоне р-1
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами подводный мир встречают героев. Четвероногим исследователям и их команде предстоят опасные приключения, которые не только приведут их к разгадке кубинской аномалии, но и проверят дружбу на прочность.

Возрастное ограничение: 12+
К 20-ти годам у него есть все, о чем только можно мечтать: талант, деньги, слава, любовь. Он — Эдуард Стрельцов, восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов. Вся страна с замиранием сердца ждет побед советской сборной на предстоящем Чемпионате мира в Швеции и дуэли Стрельцова с Пеле. Но за два дня до отъезда команды недоброжелатели ломают судьбу спортсмена.

Когда дорога в футбол, казалось бы, навсегда отрезана, Стрельцов должен совершить невозможное, чтобы вернуться и доказать всем, что он — чемпион. Великий спортсмен, заслуживший настоящую народную любовь.

Возрастное ограничение: 12+
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+