В Благовещенске выбрали десять финалисток конкурса «Амурчанка-2012»

Девушки ходили на костылях и продавали мужчин (фото, видео)
04 октября 2012, 08:57
33830 8
Амурская область. 4 октября, portamur.ru. Вчера в благовещенском ОКЦ прошел полуфинал областного конкурса «Амурчанка-2012». Девушки показали себя в двух первых испытаниях — визитной карточке и творческом конкурсе.

«Амурчанка» проходит у нас в первый раз. Зал ОКЦ был полным. Особенно много среди зрителей оказалось «групп поддержки» — чтобы помочь девушкам, друзья, родители и коллеги участниц «раскрасили» зал разноцветными шариками, плакатами и флажками, а каждое выступление своей любимицы встречали громкими аплодисментами.

В «Амурчанке-2012» участвуют 20 представительниц разных городов и районов области. Возраст девушек — от 18 до 27 лет. Ведущий мероприятия шоумен Владас Дедонис напомнил, что «Амурчанка» — это не только конкурс красоты, и модельные параметры здесь ни к чему.  

— Настоящая амурчанка должна быть и красива, и умна, и женственна, — подчеркнул он.

В первом конкурсном испытании девушки рассказали о своей малой родине — городе или селе, в котором выросли. Участницы пели, танцевали, говорили о своей любви в стихах, а на большом экране в это время можно было увидеть пейзажи амурских земель.  

— Как приятно знать, что в этом огромном мире есть уголок, где тебя ждут, любят и поддерживают, — сказала о своем Завитинском районе Светлана Простакишина.

Многие говорили об известных людях, выросших на их малой родине — об актере и режиссере Александре Мохове (который, кстати, вошел в жюри «Амурчанки»), актере Валерии Приемыхове. Любовь Дюднева спела а капелла оду любимому городу Свободному, Ирина Зинченко из Магдагачей спародировала шоу «Битва экстрасенсов» — три «ясновидящих» рассказали об успехах девушки по фотографии.  

Во время выступления Евгении Дудник из Серышевского района на сцену вынесли каравай. Анастасия Шибанова из Зейского района спела песню от лица реки Зеи. Сразу две участницы вышли в рабочих касках: Вероника Степанова из Варваровки «рекламировала» угольную промышленность, развитую в районе, а Анастасия Вахонина из Тынды — БАМ. Мария Ачинович спела рэп «Белогорск — самый лучший город на земле», а Елизавета Косицина рассказала о Благовещенском районе под аккомпанемент балалайки.

После этого настало время творческого конкурса. Анастасия Шибанова вышла к зрителям в костюме в стиле стиляг и спела «Проснись и пой». Анна Оленникова появилась на сцене в клоунском наряде и исполнила «Арлекино». Ксения Машкина спела хит «Букет из белых роз». Многие танцевали: Светлана Простакишина — танец живота, Ирина Зинченко — танец в индийском стиле, Анастасия Вахонина — в испанском, а Мария Ачинович выбрала современную хореографию с элементами брейк-данса. Несколько участниц выступили с юмористическими монологами: Елизавета Косицина «продавала» мужчину за 90 рублей, Анастасия Селиверова жаловалась на тяжелую жизнь «продвинутых» детей, а Александра Зорина возвращалась из фитнес-клуба на костылях.

Жюри во главе с председателем Александром Моховым выбрало десять финалисток, которые продолжат борьбу за победу в эту пятницу, 5 октября.

— Все девушки замечательные, — отметил актер и режиссер Александр Мохов. — На этот раз у нас с членами жюри не было разногласий, но вот как мы будем выбирать победительницу финала — не представляю.

Напомним, за конкурсанток можно проголосовать на сайте ИА «Порт Амур».

В финал конкурса «Амурчанка-2012» прошли:

1. Алина Диска, Новобурейский
2. Любовь Дюднева, Свободный
3. Анжелика Саяпина, Шимановск
4. Анастасия Вахонина, Тында
5. Анастасия Шишкина, Тындинский район
6. Анастасия Шибанова, Зейский район
7. Анна Оленникова, Мазановский район
8. Александра Зорина, Благовещенск
9. Олеся Духанина, Свободненский район
10. Анастасия Селиверова, Тамбовский район

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тимур
Тимур, 04 октября 2012 в 10:13
Мне девушка Алина из Бурейского района понравилась))))
0 0
svetlana_demyanyuk
svetlana_demyanyuk, 04 октября 2012 в 11:26
Конкурс считаю не объективен, самые яркие участинцы не вошли в десятку...складывается впечатление что, жюри либо купили, либо они совсем слепые..к примеру в Везитной карточке по положению нужно было рассказать о своей малой родине, у половины участниц которые вошли в десятку, я этого не заметила ( говорилось о: родных, о муже, о сыне..либо дочке) регламент требовал от участниц по 3 мин. как в визитке, так и творческом номере..у многих участниц это было не соблюдено, что очень возмущает..!!!! очень понравились участницы из: Октябрьского района, Белогорска, Бурейского района! вот эти 3 участницы которые действительно могли притендовать на звание "Амурчанка 2012"
0 0
MalySheff
MalySheff, 04 октября 2012 в 11:35
Смотрю единственный номер, который понравился - танец Маши Ачинович, Белогорск, №16.
0 0
MalySheff
MalySheff, 04 октября 2012 в 11:38
Анна Оленникова, Мазановский - тоже хороша.
Лично приношу извинения, что дали неправильный титр на ее выступлении.... blush
0 0
janes
janes, 04 октября 2012 в 13:33
А мне понравился индийский танец Зинченко. Большинство на белли-дэнсе помешались, а тут так чувственно получилось...
0 0
venera675
venera675, 04 октября 2012 в 16:19
Абсолютно согласна с svetlana_demyanyuk. Были более достойные участницы!
0 0
А.С.
А.С., 04 октября 2012 в 21:36
Анастасия Шибанова - речка Зея так пела что пришлось прослезиться :cry: , в самую глубь моей сентементальной души забралась девушка. А моя землячка мне не понравилась, не буду ее называть, но могли бы и получше выбрать, а лучше там точно есть, плохо выбирали.
0 0
Валькирия
Валькирия, 05 октября 2012 в 09:07
Очень понравилась Анастасия Селиверова. Так держать Настенька, Успехов!!! 8)
0 0
Магис
Магис, 12 октября 2012 в 12:42
Цитата
svetlana_demyanyuk пишет:
Конкурс считаю не объективен, самые яркие участинцы не вошли в десятку...складывается впечатление что, жюри либо купили, либо они совсем слепые..к примеру в Везитной карточке по положению нужно было рассказать о своей малой родине, у половины участниц которые вошли в десятку, я этого не заметила ( говорилось о: родных, о муже, о сыне..либо дочке) регламент требовал от участниц по 3 мин. как в визитке, так и творческом номере..у многих участниц это было не соблюдено, что очень возмущает..!!!! очень понравились участницы из: Октябрьского района, Белогорска, Бурейского района! вот эти 3 участницы которые действительно могли притендовать на звание "Амурчанка 2012"
Октябрьский и Бурейский районы как раз и прошли, И Диска еще и первое место взяла.Как то вы не внимательны, а возмущаетесь!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.