В Благовещенске выходит в прокат самый грустный фильм «Амурской осени»

Картину «Я буду рядом» начнут показывать в кинотеатрах 6 декабря
03 декабря 2012, 12:13
2152
Благовещенск, 3 декабря, portamur.ru. В этот четверг в кинотеатрах Благовещенска начнется показ фильма «Я буду рядом» — призера фестиваля театра и кино «Амурская осень-2012», победителя «Кинотавра-2012».

На «Амурской осени» картина режиссера Павла Руминова получила сразу несколько наград. Призом за лучшую женскую роль наградили Марию Шалаеву, исполнившую главную роль в «Я буду рядом». Также картина получила особые награды от продюсера фестиваля Антона Калюжного и от генерального информационного партнера «Осени» — ИА «Порт Амур».

Напомним, это уже не первый фильм, который вышел в прокат в Благовещенске уже после завершения амурского кинофестиваля. В ноябре жители города смогли посмотреть послевоенную драму режиссера Александра Прошкина «Искупление», получившую на «Осени» награду Гильдии кинокритиков и киноведов. На показ удалось попасть тем, кто не смог посмотреть «Искупление» во время фестиваля, ведь тогда состоялся всего один сеанс.

Между тем фильмы-участники «Амурской осени» продолжают получать награды на различных кинофестивалях. Совсем недавно картину «Дочь» (обладателя гран-при десятой «Амурской осени») назвали победителем фестиваля «Липецкий выбор». Лента режиссера Александра Касаткина завоевала сразу три премии – «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль» и «Лучший игровой фильм». 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».