1000x90 portamur

В Благовещенске выходит в прокат самый грустный фильм «Амурской осени»

Картину «Я буду рядом» начнут показывать в кинотеатрах 6 декабря
03 декабря 2012, 12:13
2174
Благовещенск, 3 декабря, portamur.ru. В этот четверг в кинотеатрах Благовещенска начнется показ фильма «Я буду рядом» — призера фестиваля театра и кино «Амурская осень-2012», победителя «Кинотавра-2012».

На «Амурской осени» картина режиссера Павла Руминова получила сразу несколько наград. Призом за лучшую женскую роль наградили Марию Шалаеву, исполнившую главную роль в «Я буду рядом». Также картина получила особые награды от продюсера фестиваля Антона Калюжного и от генерального информационного партнера «Осени» — ИА «Порт Амур».

Напомним, это уже не первый фильм, который вышел в прокат в Благовещенске уже после завершения амурского кинофестиваля. В ноябре жители города смогли посмотреть послевоенную драму режиссера Александра Прошкина «Искупление», получившую на «Осени» награду Гильдии кинокритиков и киноведов. На показ удалось попасть тем, кто не смог посмотреть «Искупление» во время фестиваля, ведь тогда состоялся всего один сеанс.

Между тем фильмы-участники «Амурской осени» продолжают получать награды на различных кинофестивалях. Совсем недавно картину «Дочь» (обладателя гран-при десятой «Амурской осени») назвали победителем фестиваля «Липецкий выбор». Лента режиссера Александра Касаткина завоевала сразу три премии – «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль» и «Лучший игровой фильм». 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.