В Благовещенске заработал каток на стадионе «Юность»

В первые минуты на лед вышли несколько десятков человек
19 ноября 2016, 14:18
3465

Благовещенск, 19 ноября, ИА «Порт Амур». Сегодня благовещенские любители коньков прочертили первые линии на новеньком льду катка на стадионе «Юность». Как оказалось, открытия горожане ждали с нетерпением.

Двери в помещение проката коньков с начала работы катка не закрываются ни на минуту — внутрь заходят пешеходы, а выходят уже конькобежцы. Как рассказали корреспонденту «Порт Амура» в кассе, за первые 20 минут с начала открытия покататься пришли около 40 человек. В соседнем окошке гардеробщице свои ботинки доверяют горожане, которых в раздевалке собралось уже немало.


Впрочем, на «Юности» готовы к большому потоку посетителей.  Здесь приготовили 130-140 пар хоккейных и фигурных коньков для больших и маленьких любителей активного отдыха. В скором времени «автопарк» пополнится еще 30 парами новеньких коньков.

К слову, прокат стоит от 50 до 100 рублей, на лед можно выйти и в своей амуниции — за это придется отдать 80 рублей за час. Здесь же могут наточить и затупившиеся коньки — услуга стоит 150 рублей.

 

После всех приготовлений  — на лед. Погода сегодня солнечная, так что лед так и сверкает, а атмосферу праздника создает музыка, которая разносится из динамиков как на открытой, так и на крытой площадках. Для тех, кто уже устал или замерз, в помещении проката открыт буфет, где можно согреться и отдохнуть с горячими напитками и выпечкой.


Каток и буфет работают в одном режиме — в выходные и праздничные дни с 12:00 до 20:00, а с 3 по 11 января — каждый день с 12:00 до 20:00.

Между тем каток на «Юности» станет одной из 7 площадок в областном центре, где будет работать прокат. Всего же планируется открытие около 60 хоккейных коробок и ледовых площадок по всему Благовещенску, включая отдаленные районы.

 Каток открылся сегодня и в городе Зея в городском парке. Ледовое поле заняло весь местный стадион. Зейский ледовый сезон открыли маленькие хоккеисты, показавшие зрителям мастер-класс по владению клюшкой и шайбой. Теперь жители и гости Зеи смогут кататься на коньках ежедневно с 10 до 20 часов.

Фото: Дмитрий Тупиков, пресс-служба администрации города Зеи

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+