В Благовещенском районе появится новая церковь

Ее заложили на архиерейском подворье в селе Новинка
20 июня 2019, 11:00
963
В селе Новинка Благовещенского района построят церковь. В начала месяца здесь уже ведутся работы по сооружению фундамента. На днях же архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан провел здесь молебен и закладку грамоты в основание стены строящейся церкви. 



Грамоту поместили в металлическую капсулу. На ней написаны слова молитвы, а также указаны дата и имя епископа, при котором заложили церковь. Капсулу в процессе закладки освятили. 



Как пояснили в пресс-службе Благовещенской епархии, ранее в Новинке церкви не было. Православные жители села ездят в Святогорский Крестовоздвиженский женский монастырь вблизи Егорьевки. 



Церковь в честь священномучеников Дионисия Ареопагита и Лукиана епископа Бельгийского в Новинке строится на территории архиерейского подворья. По информации Благовещенской епархии, пока нет точной даты окончания строительства. Возводят новую церковь за счет частных средств. 

Фото: blaginform.ru 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+