1000x90 portamur

В Брянской области похитили камеру с избирательного участка

Амурская область ударно «упаковывается» системами видеонаблюдения
15 февраля 2012, 12:55
515
На днях из избирательного участка, который расположен в Доме культуры села Сачковичи Климовского района Брянской области, неизвестный гражданин похитил программно-аппаратный комплекс, состоящий из двух веб-камер и одного ноутбука. Технику предполагалось задействовать для круглосуточной трансляции выборов президента Российской Федерации. Охрана этого объекта не осуществлялась. По горячим следам полицейским удалось раскрыть кражу, сообщает сайт МВД России.

Ранее опасение, что дорогая аппаратура может быть украдена именно на сельских участках, высказывала Амурская областная избирательная комиссия. В Приамурье на президентских и муниципальных выборах 4 марта за ходом голосования будут следить камеры на 629 избирательных участках Приамурья из 782. Наблюдать за ходом выбором он-лайн можно будет на сайте webvybory2012.ru.

Подавляющее большинство избирательных участков в небольших селах и отдаленных районах Приамурья, как правило, располагаются в помещениях фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и школ, где не всегда есть постоянная охрана. Стоимость двух видеокамер, а также компьютера с монитором и выходом в интернет достигает 30-40 тысяч рублей.

Отметим, что накануне в Минкомсвязи России Амурскую область назвали в числе пяти регионов-лидеров по степени оснащенности избирательных участков комплексами видеонаблюдения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.