В Благовещенске открылась социально-игровая комната

В следующем году зарплата воспитателей вырастет до 17 тысяч рублей (фото)
27 сентября 2012, 14:30
3360 2
Благовещенск, 27 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске на базе Амурского института развития образования впервые в Приамурье заработала социально-игровая комната для детей. Там будут заниматься те ребята, которым не хватило места в обычном садике.  

График работы социально-игровой комнаты — с 9 до 12 часов, здесь с малышами будут проводить развивающие занятия, готовить их к школе. Одновременно в группе могут заниматься 15 человек, причем дети разных возрастов.

— Мы планируем, что социально-игровую комнату будут посещать и дети с ограниченными физическими возможностями, — рассказывает и.о. ректора областного института развития образования Лидия Дмитриева. — Если ребятам необходима помощь специалистов, в соседней комнате с ними будут вести занятия психолог, дефектолог и логопед.

На открытие социально-игровой комнаты приехали губернатор Приамурья Олег Кожемяко и министр образования региона Марина Селюч. Малыши подарили главе области игрушечную собаку, очень напоминающую породу хаски.  

— Думаю, моя собака этот подарок оценит, у меня ведь тоже хаски, — сказал губернатор, рассматривая мягкую игрушку.

В новой комнате проведен ремонт и установлено оборудование для видеоконференц-связи. С ее помощью можно проводить онлайн-занятия с другими садиками. Помимо этого, для малышей купили множество познавательных игрушек, книг и даже сухой бассейн — мягкая емкость, наполненная пластмассовыми шариками. 

— Я уже давно работаю в садиках, но такого еще не видела, — призналась воспитатель Татьяна Крылова. — Дети сегодня здесь в первый раз, и сначала боялись заходить даже в помещение, но, как увидели сухой бассейн, сразу осмелели. Еще лично мне как преподавателю и родителю понравились деревянные игрушки — они безопасные и очень красивые.  

После Олег Кожемяко поздравил воспитателей с их профессиональным праздником, подарил цветы и благодарственные письма.

— Этому празднику в следующем году исполнится 150 лет, — отметил Олег Николаевич. — Ваш труд всегда был и будет востребован, вы помогаете родителям реализовывать себя, ну и, конечно, правильно воспитывать наших детей, а ведь это не каждому под силу. Без вас трудно представить современное общество. Не спорю, проблемы в сфере дошкольного образования еще есть, и мы постараемся их решить. С первого января 2013 года зарплату работников дошкольного образования мы планируем приблизить к средней по образованию, и она будет у вас в районе 17 тысяч.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
ирина, 27 сентября 2012 в 16:18
а де это находится и с какого возраста можно ходить.и сколько это будет стоить?
0 0
Кисо
Кисо, 27 сентября 2012 в 16:44
все бесплатно, а вот группу уже набрали. Когда места освободятся, нужно обращаться в Амурский институт развития образования.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».