В Благовещенске открылась социально-игровая комната

В следующем году зарплата воспитателей вырастет до 17 тысяч рублей (фото)
27 сентября 2012, 14:30
3351 2
Благовещенск, 27 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске на базе Амурского института развития образования впервые в Приамурье заработала социально-игровая комната для детей. Там будут заниматься те ребята, которым не хватило места в обычном садике.  

График работы социально-игровой комнаты — с 9 до 12 часов, здесь с малышами будут проводить развивающие занятия, готовить их к школе. Одновременно в группе могут заниматься 15 человек, причем дети разных возрастов.

— Мы планируем, что социально-игровую комнату будут посещать и дети с ограниченными физическими возможностями, — рассказывает и.о. ректора областного института развития образования Лидия Дмитриева. — Если ребятам необходима помощь специалистов, в соседней комнате с ними будут вести занятия психолог, дефектолог и логопед.

На открытие социально-игровой комнаты приехали губернатор Приамурья Олег Кожемяко и министр образования региона Марина Селюч. Малыши подарили главе области игрушечную собаку, очень напоминающую породу хаски.  

— Думаю, моя собака этот подарок оценит, у меня ведь тоже хаски, — сказал губернатор, рассматривая мягкую игрушку.

В новой комнате проведен ремонт и установлено оборудование для видеоконференц-связи. С ее помощью можно проводить онлайн-занятия с другими садиками. Помимо этого, для малышей купили множество познавательных игрушек, книг и даже сухой бассейн — мягкая емкость, наполненная пластмассовыми шариками. 

— Я уже давно работаю в садиках, но такого еще не видела, — призналась воспитатель Татьяна Крылова. — Дети сегодня здесь в первый раз, и сначала боялись заходить даже в помещение, но, как увидели сухой бассейн, сразу осмелели. Еще лично мне как преподавателю и родителю понравились деревянные игрушки — они безопасные и очень красивые.  

После Олег Кожемяко поздравил воспитателей с их профессиональным праздником, подарил цветы и благодарственные письма.

— Этому празднику в следующем году исполнится 150 лет, — отметил Олег Николаевич. — Ваш труд всегда был и будет востребован, вы помогаете родителям реализовывать себя, ну и, конечно, правильно воспитывать наших детей, а ведь это не каждому под силу. Без вас трудно представить современное общество. Не спорю, проблемы в сфере дошкольного образования еще есть, и мы постараемся их решить. С первого января 2013 года зарплату работников дошкольного образования мы планируем приблизить к средней по образованию, и она будет у вас в районе 17 тысяч.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
ирина, 27 сентября 2012 в 16:18
а де это находится и с какого возраста можно ходить.и сколько это будет стоить?
0 0
Кисо
Кисо, 27 сентября 2012 в 16:44
все бесплатно, а вот группу уже набрали. Когда места освободятся, нужно обращаться в Амурский институт развития образования.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.