В детском саду села Дмитриевка появилась дополнительная группа

В планах — открытие яслей
23 июня 2015, 14:10
1582
Амурская область, 23 июня, ИА «Порт Амур». В селе Дмитриевка Свободненского района после реконструкции открылся детский сад. Теперь дошкольное образование сможет принять в два раза больше детей — из четырех сел района.

В детский сад, расположенный в селе Дмитриевка, родители привозят своих детей из четырех населенных пунктов: Дмитриевка, Юхта, Юхта-3 и Усть-Пера. После реконструкции вместо 20 малышей садик сможет принять 40. Это количество мест полностью закрывает потребность сельчан, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Мы составили список нуждающихся и поняли, что новая группа просто необходима, — прокомментировал заведующий детским садом Игорь Ляпин. — После того как нам выделили деньги, мы провели ремонт. На это потребовалось 2,5 месяца.



К слову, сам Игорь Петрович проработал в этом детском саду несколько лет и всех детей знает поименно. А дети в свою очередь называют молодого заведующего «Петович», так как не выговаривают букву «Р».

Впрочем, ограничиться уже сделанным ремонтом в планы сельской администрации не входит. В скором времени реконструкция детского сада продолжится, в перспективе здесь появится и ясельная группа.



Эту инициативу поддержал и. о. губернатора Амурской области Александр Козлов, присутствовавший на открытии детского сада. На новоселье глава региона подарил малышам музыкальный центр. А их родители подарили Александру Козлову три литра меда.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа