В Хабаровске задержан четвертый грабитель ювелирного салона в Серышеве

В Хабаровске задержан четвертый грабитель ювелирного салона в Серышеве

Во время обыска у мужчины нашли склад боеприпасов
15 сентября 2015, 16:00
2141
Амурская область, 15 сентября, ИА «Порт Амур». Полиция задержала четвертого подозреваемого в ограблении ювелирного магазина в Серышеве, убийстве и угоне чужого автомобиля. Мужчина скрывался в соседнем регионе.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, сейчас мужчина 1973 года рождения этапирован в Благовещенск. У него были обнаружены травматическое оружие и крупная сумма денег. Он и трое его подельников содержатся в местном СИЗО. Сейчас они дают признательные показания.

По информации следственного комитета Амурской области, 3 августа четверо злоумышленников прибыли из Белогорска в Серышево для ограбления. Сначала они взяли в заложники местного жителя и угнали его автомобиль. Один из мужчин остался с похищенным в лесу, а трое других отправились «на дело». Дальше компания снова разделилась. Один из грабителей ждал на улице, пока двое других совершали разбойное нападение на ювелирный магазин.

Во время нападения один из нападавших произвел не менее двух выстрелов из пистолета в оказавшего сопротивление посетителя, причинив ему смерть, а второй угрожал металлической монтировкой продавцу. В результате злоумышленникам удалось похитить ювелирные изделия на несколько миллионов рублей.

Во время следствия неоднократно производились обыски в квартирах и гаражах подозреваемых, в ходе которых были обнаружены пистолеты, автоматы, самодельные винтовки, лазерные прицелы, электродетонаторы, гранаты и большое количество патронов. Следственные органы предполагают, что преступная группировка планировала продолжать разбойничать.

Сейчас продолжается расследование уголовного дела, заведенного 4 августа текущего года.

Напомним, происшествие произошло 3 августа. Тогда в магазин ворвались двое в масках. Во время нападения погиб посетитель — мужчина пытался обезвредить преступников. Спустя две недели были задержаны подозреваемые в преступлении.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа