В Приамурье детей до 17 лет «косит» ОРВИ

Первая партия вакцины против гриппа уже поступила в регион
11 сентября 2012, 17:51
959 3
Амурская область, 11 сентября, portamur.ru. По данным амурского управления Роспотребнадзора, с 2 по 9 сентября в Приамурье зарегистрировано 1 763 случая ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей заболевших амурчан стало больше на 125 человек.

По информации управления Роспотребнадзора по Амурской области, почти 82 процента заболевших — это дети до 17 лет. 
 
Сезонный подъем заболеваемости ОРВИ в наступившем осеннем периоде — нормальное явление с учетом сложившихся погодных условий. Эпидпорог не превышен.

К слову, обстановку в областном центре нельзя назвать стабильной. В предпоследнюю неделю августа в Благовещенске был отмечен рост заболеваемости ОРВИ, затем, с 23 по 29 августа, количество чихающих и кашляющих пошло на убыль. Однако за первую неделю сентября медики вновь отметили рост числа заболевших острыми респираторно-вирусными инфекциями. 

— По сравнению с последней неделей августа, заболеваемость ОРВИ выросла на 5,6 процента, — рассказала заместитель начальника управления здравоохранения Благовещенска Елена Шохирева. — По данным за прошедшую неделю, зарегистрировано 932 случая ОРВИ: 776 — это дети до 17 лет, остальные — взрослые. Заболели 113 школьников и 343 воспитанника детских садов.  

Чтобы не допустить распространения инфекции среди детского населения, всего в этом году планируется привить против гриппа 97 707 детей и подростков. В область уже поступила вакцина.

— В Благовещенск на прошлой неделе пришла первая партия вакцины «Гриппол+» — 2025 доз, — продолжила Елена Владимировна. — Прививать детей будут только с согласия родителей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 11 сентября 2012 в 20:17
Отработанная схема - нагнетание обстановки, что бы наделать прививок.
0 0
Телла
Телла, 12 сентября 2012 в 13:38
Конечно, деньги же надо делать на чем то...
0 0
Телла
Телла, 12 сентября 2012 в 13:39
:sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».