В Приамурье возбудили первое уголовное дело в отношении пьяного водителя

В Приамурье возбудили первое уголовное дело в отношении пьяного водителя

Молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы
11 июля 2015, 09:46
1353
Амурская область, 11 июля, ИА «Порт Амур». В Приамурье возбуждено первое уголовное дело в отношении нетрезвого водителя. 

Инспекторы ДПС остановили иномарку под управлением 23-летнего молодого человека на подъезде к Благовещенску. У водителя имелись признаки алкогольного опьянения, которые подтвердились при прохождении освидетельствования. Дальнейшая проверка показала, что амурчанина уже останавливали за езду в нетрезвом виде. Он был лишен водительских прав на полтора года, но выводов для себя не сделал, сообщает  пресс-служба УМВД России по Амурской области. 

В настоящий момент в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

Напомним, с 1 июля  в силу вступили поправки в Уголовный кодекс РФ. Если раньше водитель, попавшийся повторно за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, подвергался административному наказанию — штрафу в размере 50 тысяч рублей и лишению прав сроком на 3 года, то теперь, согласно действующему законодательству, за совершение этого деяния предусмотрена уголовная ответственность. Водителю грозит лишение свободы сроком до двух лет. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа