-->

В реку Селемджу в Амурской области попали нефтепродукты

Росприроднадзор проводит проверку
31 июля 2020, 14:18
610
В реку Селемджа в Амурской области попали нефтепродукты. На место происшествия выехали специалисты Росприроднадзора, а также спасатели.

ЧП случилось в районе поселка Экимчан Селемджинского района. Предположительным источником сброса нефтепродуктов и взвешенных веществ Росприроднадзор назвал производственную базу и участок золотодобычи ООО «Россыпи».

Сотрудники ведомства выехали на место, чтобы проверить полученную информацию. Совместно с представителями полиции и местной администрации инспекторы осмотрели акваторию и прилегающую территорию. В водах реки видны взвешенные вещества и следы нефтепродуктов. Взяты пробы воды — анализ позволит рассчитать ущерб, нанесенный окружающей среде.

Во время обследования береговой полосы был найден источник сброса. На производственной базе инспекторы обнаружили котлован, заполненный загрязненной водой. Просачиваясь через грунтовую обваловку, она поступает прямо в реку. Инспекторы проверили координаты производственной базы: действующих лицензий на пользование недрами на этом участке нет. Есть все основания начать административное расследование, сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

На место происшествия также выехали сотрудники регионального МЧС вместе с заместителем руководителя ведомства Денисом Вайда, а также спасатели ПСО Амурского центра ГЗ и ПБ. Цель поездки — уточнение обстановки, координация действий сил и средств, а также оказание в случае необходимости помощи муниципалитету, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Фото: vk.com/rpngov
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+