В Среднебелой будут изготавливать гипсовые и каменные фигуры святых

Епископ Лукиан предложил делать не только большие скульптуры, но и маленькие настольные статуэтки
06 ноября 2012, 13:33
3735 3
Благовещенск, 6 ноября, portamur.ru. В Среднебелой построят мастерскую, где будут заниматься изготовлением скульптур Божией матери и других святынь. Причем в планах благовещенской епархии и, в частности, епископа Благовещенского и Тындинского Лукиана, внедрить в производство не только ростовые статуи, но и небольшие настольные фигурки.

— Мы хотим, чтобы в каждом православном храме села была стела с изображением святого, в честь которого назван храм. Сейчас разрабатываем виды стел, подобные иконе на камне, — сообщил владыка Лукиан.

Напомним, что в Благовещенске уже установили две скульптуры с изображением богоматери: на кольцевой развязке Новотроицкого шоссе и у храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (бывший Клуб железнодорожников). Третью откроют сегодня возле аэропорта. Еще одно изображение появится в ближайшее время за мостом через Зею.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

irina.orthodox
irina.orthodox, 08 ноября 2012 в 20:58
Нас пытаются притянуть к католикам? Я когда увидела такие скульптуры на подворье Тервенического монастыря, побоялась и зайти туда. Зачем православным храмам статуи? Неужели иконы устарели? Или они кому-то мешают? В средней полосе России ставят на въезде и выезде из городов кресты поклонные и нигде не видела я статуй, зато много статуй стоит в Польше, Италии, Германии и других католических, лютеранских и протестантских странах. Почему в Среднебелой нельзя делать кресты и устанавливать их?
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 09 ноября 2012 в 17:40
Цитата
irina.orthodox пишет:
Почему в Среднебелой нельзя делать кресты и устанавливать их?

Потому что "это только позорит православие" .
0 0
Вован
Вован, 09 ноября 2012 в 23:18
На заказ можно будет делать фигуры? Я хочу заказать одного человека...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».