1000x90 portamur

В Среднебелой будут изготавливать гипсовые и каменные фигуры святых

Епископ Лукиан предложил делать не только большие скульптуры, но и маленькие настольные статуэтки
06 ноября 2012, 13:33
3882 3
Благовещенск, 6 ноября, portamur.ru. В Среднебелой построят мастерскую, где будут заниматься изготовлением скульптур Божией матери и других святынь. Причем в планах благовещенской епархии и, в частности, епископа Благовещенского и Тындинского Лукиана, внедрить в производство не только ростовые статуи, но и небольшие настольные фигурки.

— Мы хотим, чтобы в каждом православном храме села была стела с изображением святого, в честь которого назван храм. Сейчас разрабатываем виды стел, подобные иконе на камне, — сообщил владыка Лукиан.

Напомним, что в Благовещенске уже установили две скульптуры с изображением богоматери: на кольцевой развязке Новотроицкого шоссе и у храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (бывший Клуб железнодорожников). Третью откроют сегодня возле аэропорта. Еще одно изображение появится в ближайшее время за мостом через Зею.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

irina.orthodox
irina.orthodox, 08 ноября 2012 в 20:58
Нас пытаются притянуть к католикам? Я когда увидела такие скульптуры на подворье Тервенического монастыря, побоялась и зайти туда. Зачем православным храмам статуи? Неужели иконы устарели? Или они кому-то мешают? В средней полосе России ставят на въезде и выезде из городов кресты поклонные и нигде не видела я статуй, зато много статуй стоит в Польше, Италии, Германии и других католических, лютеранских и протестантских странах. Почему в Среднебелой нельзя делать кресты и устанавливать их?
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 09 ноября 2012 в 17:40
Цитата
irina.orthodox пишет:
Почему в Среднебелой нельзя делать кресты и устанавливать их?

Потому что "это только позорит православие" .
0 0
Вован
Вован, 09 ноября 2012 в 23:18
На заказ можно будет делать фигуры? Я хочу заказать одного человека...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.