В Среднебелой будут изготавливать гипсовые и каменные фигуры святых

Епископ Лукиан предложил делать не только большие скульптуры, но и маленькие настольные статуэтки
06 ноября 2012, 13:33
4136 3
Благовещенск, 6 ноября, portamur.ru. В Среднебелой построят мастерскую, где будут заниматься изготовлением скульптур Божией матери и других святынь. Причем в планах благовещенской епархии и, в частности, епископа Благовещенского и Тындинского Лукиана, внедрить в производство не только ростовые статуи, но и небольшие настольные фигурки.

— Мы хотим, чтобы в каждом православном храме села была стела с изображением святого, в честь которого назван храм. Сейчас разрабатываем виды стел, подобные иконе на камне, — сообщил владыка Лукиан.

Напомним, что в Благовещенске уже установили две скульптуры с изображением богоматери: на кольцевой развязке Новотроицкого шоссе и у храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (бывший Клуб железнодорожников). Третью откроют сегодня возле аэропорта. Еще одно изображение появится в ближайшее время за мостом через Зею.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

irina.orthodox
irina.orthodox, 08 ноября 2012 в 20:58
Нас пытаются притянуть к католикам? Я когда увидела такие скульптуры на подворье Тервенического монастыря, побоялась и зайти туда. Зачем православным храмам статуи? Неужели иконы устарели? Или они кому-то мешают? В средней полосе России ставят на въезде и выезде из городов кресты поклонные и нигде не видела я статуй, зато много статуй стоит в Польше, Италии, Германии и других католических, лютеранских и протестантских странах. Почему в Среднебелой нельзя делать кресты и устанавливать их?
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 09 ноября 2012 в 17:40
Цитата
irina.orthodox пишет:
Почему в Среднебелой нельзя делать кресты и устанавливать их?

Потому что "это только позорит православие" .
0 0
Вован
Вован, 09 ноября 2012 в 23:18
На заказ можно будет делать фигуры? Я хочу заказать одного человека...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.