В Среднебелой будут изготавливать гипсовые и каменные фигуры святых

Епископ Лукиан предложил делать не только большие скульптуры, но и маленькие настольные статуэтки
06 ноября 2012, 13:33
4048 3
Благовещенск, 6 ноября, portamur.ru. В Среднебелой построят мастерскую, где будут заниматься изготовлением скульптур Божией матери и других святынь. Причем в планах благовещенской епархии и, в частности, епископа Благовещенского и Тындинского Лукиана, внедрить в производство не только ростовые статуи, но и небольшие настольные фигурки.

— Мы хотим, чтобы в каждом православном храме села была стела с изображением святого, в честь которого назван храм. Сейчас разрабатываем виды стел, подобные иконе на камне, — сообщил владыка Лукиан.

Напомним, что в Благовещенске уже установили две скульптуры с изображением богоматери: на кольцевой развязке Новотроицкого шоссе и у храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (бывший Клуб железнодорожников). Третью откроют сегодня возле аэропорта. Еще одно изображение появится в ближайшее время за мостом через Зею.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

irina.orthodox
irina.orthodox, 08 ноября 2012 в 20:58
Нас пытаются притянуть к католикам? Я когда увидела такие скульптуры на подворье Тервенического монастыря, побоялась и зайти туда. Зачем православным храмам статуи? Неужели иконы устарели? Или они кому-то мешают? В средней полосе России ставят на въезде и выезде из городов кресты поклонные и нигде не видела я статуй, зато много статуй стоит в Польше, Италии, Германии и других католических, лютеранских и протестантских странах. Почему в Среднебелой нельзя делать кресты и устанавливать их?
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 09 ноября 2012 в 17:40
Цитата
irina.orthodox пишет:
Почему в Среднебелой нельзя делать кресты и устанавливать их?

Потому что "это только позорит православие" .
0 0
Вован
Вован, 09 ноября 2012 в 23:18
На заказ можно будет делать фигуры? Я хочу заказать одного человека...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.