В Тынде решили не повышать плату за детский сад

В городе выявили нецелевое расходование средств, поступающих от родителей
19 декабря 2019, 19:16
1266
В Тынде решили не повышать с января плату за детский сад. Она останется на уровне уходящего года. То есть за один день посещения родителям, как и в настоящее время, нужно будет заплатить 206,16 рубля, в группах круглосуточного пребывания — 230,17 рубля.

При этом, согласно постановлению амурского правительства, максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах Тынды составляет в следующем году 253,20 рубля в день.

Администрацией Тынды была проведена проверка доходов и расходов средств, взимаемых с родителей. В управлении образования установлено нецелевое расходование за 2018 год и 9 месяцев 2019 года, сообщили в городской администрации.

— Было допущено нецелевых расходов по каждому саду до трех миллионов рублей. Поэтому в 2020 году расходы детсадов по родительской плате будем рассматривать под микроскопом. Больше целевые деньги не будут тратиться на евроремонты в кабинетах заведующих, новую мебель и прочие их прихоти, — сказала мэр Тынды Марина Михайлова. — Плата за детские сады должна работать на улучшение качества питания и присмотра за малышами.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+