В Тынде решили не повышать плату за детский сад

В городе выявили нецелевое расходование средств, поступающих от родителей
19 декабря 2019, 19:16
1075
В Тынде решили не повышать с января плату за детский сад. Она останется на уровне уходящего года. То есть за один день посещения родителям, как и в настоящее время, нужно будет заплатить 206,16 рубля, в группах круглосуточного пребывания — 230,17 рубля.

При этом, согласно постановлению амурского правительства, максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах Тынды составляет в следующем году 253,20 рубля в день.

Администрацией Тынды была проведена проверка доходов и расходов средств, взимаемых с родителей. В управлении образования установлено нецелевое расходование за 2018 год и 9 месяцев 2019 года, сообщили в городской администрации.

— Было допущено нецелевых расходов по каждому саду до трех миллионов рублей. Поэтому в 2020 году расходы детсадов по родительской плате будем рассматривать под микроскопом. Больше целевые деньги не будут тратиться на евроремонты в кабинетах заведующих, новую мебель и прочие их прихоти, — сказала мэр Тынды Марина Михайлова. — Плата за детские сады должна работать на улучшение качества питания и присмотра за малышами.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа