В воинские части отправилась предпоследняя партия призывников из Приамурья

В этом году армию пополнили 18% ребят с высшим образованием
11 июля 2013, 08:47
19998 8
Благовещенск, 11 июля, portamur.ru. Накануне из благовещенского призывного пункта отправилась практически последняя за эту призывную кампанию партия новобранцев. Среди них оказались ребята разного возраста и с разным образованием. Пока их объединяет одно — все они уже завтра прибудут в Хабаровск. В какую часть попадет каждый из них, пока остается неизвестным для всех.

— На комиссии у нас побывали около 4,5 тысячи человек. Около 1 200 из них были призваны в армию, остальные получили отсрочки, как правило, для продолжения образования, — рассказал начальник отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту Военного комиссариата Амурской области Евгений Киселев. — Сегодня отправились 73 человека. Все они прибудут в окружной учебный центр Хабаровского края.

В дальнейшем ребят «разбросают» по Восточному военному округу от Улан-Удэ до Петропавловска-Камчатского. Те, кто имеют сложное семейное положение, женаты или у них есть маленькие дети, останутся служить в Приамурье.

С призывного пункта всех парней несколькими автобусами доставили на железнодорожный вокзал областного центра. Туда их пришли провожать родственники, друзья, девушки.

Юрий Кулаков оказался в числе тех немногих, кого в армию провожала любимая. В своей Марине он уверен на все сто процентов.

— Конечно дождется, — уверенно заявляет Юрий.

Последнюю неделю парочка провела, практически не разлучаясь. Хотя, как признается новобранец, у них и до призыва все было практически также.

К слову, пару раз они уже проходили испытание чувств на расстоянии.

— Я проходил 40-дневную практику в том же Хабаровске, — рассказывает Кулаков.

До отправления поезда у всех было более часа на то, чтобы попрощаться. Кто-то, общаясь в последний раз перед разлукой, курил одну за одной. Кто-то жевал, как в последний раз, пирожки. А кто-то звонил по телефону, иногда держа в руках сразу по два мобильных устройства. А кто-то со спокойствием йога сидел в сторонке на вещмешках.

Цифра:

В эту призывную кампанию служить отправилось 18% ребят с высшим образованием.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samanta
Samanta, 11 июля 2013 в 10:01
Мальчишки все такие взрослые!! Наверняка все призывники с высшим образованием.
0 0
Pineapple
Pineapple, 11 июля 2013 в 12:20
че за капец на 5м фото на стене?))
0 0
Snusmumric
Snusmumric, 11 июля 2013 в 12:36
Pineapple, Юрко показывает козу?
0 0
Pineapple
Pineapple, 11 июля 2013 в 13:23
Snusmumric,
скорее, "Peace". я про наркоманскую абстракцию с людьми в скафандрах))
0 0
Snusmumric
Snusmumric, 11 июля 2013 в 13:28
Pineapple, не, ну это не "пис", это скорее детская "коза". мама в детстве перед глазами такую вам разве не показывала со словами: "Идет коза, коза, коза"?))
0 0
Эльвира
Эльвира, 11 июля 2013 в 13:58
Мне такой пронзительной фотография 17 показалась((( скорей бы год у них прошел
0 0
Трувор
Трувор, 11 июля 2013 в 15:50
Цитата
Pineapple пишет:
че за капец на 5м фото на стене?))
Это стена - отрыжка социализма в виде стеллы, возле плаца бывшего зенитно-ракетного полка, что находился в районе Нагорной-Артиллерийской-Зейской-Железнодорожной...
0 0
arhadmin
arhadmin, 11 июля 2013 в 17:54
Цитата
— Конечно дождется, — уверенно заявляет Юрий.
8) поржал... Сколько еще ждет тебя разочарований в этой жестокой жизни, наивный чукотский амурский мальчик
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.