В воинские части отправилась предпоследняя партия призывников из Приамурья

В этом году армию пополнили 18% ребят с высшим образованием
11 июля 2013, 08:47
20126 8
Благовещенск, 11 июля, portamur.ru. Накануне из благовещенского призывного пункта отправилась практически последняя за эту призывную кампанию партия новобранцев. Среди них оказались ребята разного возраста и с разным образованием. Пока их объединяет одно — все они уже завтра прибудут в Хабаровск. В какую часть попадет каждый из них, пока остается неизвестным для всех.

— На комиссии у нас побывали около 4,5 тысячи человек. Около 1 200 из них были призваны в армию, остальные получили отсрочки, как правило, для продолжения образования, — рассказал начальник отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту Военного комиссариата Амурской области Евгений Киселев. — Сегодня отправились 73 человека. Все они прибудут в окружной учебный центр Хабаровского края.

В дальнейшем ребят «разбросают» по Восточному военному округу от Улан-Удэ до Петропавловска-Камчатского. Те, кто имеют сложное семейное положение, женаты или у них есть маленькие дети, останутся служить в Приамурье.

С призывного пункта всех парней несколькими автобусами доставили на железнодорожный вокзал областного центра. Туда их пришли провожать родственники, друзья, девушки.

Юрий Кулаков оказался в числе тех немногих, кого в армию провожала любимая. В своей Марине он уверен на все сто процентов.

— Конечно дождется, — уверенно заявляет Юрий.

Последнюю неделю парочка провела, практически не разлучаясь. Хотя, как признается новобранец, у них и до призыва все было практически также.

К слову, пару раз они уже проходили испытание чувств на расстоянии.

— Я проходил 40-дневную практику в том же Хабаровске, — рассказывает Кулаков.

До отправления поезда у всех было более часа на то, чтобы попрощаться. Кто-то, общаясь в последний раз перед разлукой, курил одну за одной. Кто-то жевал, как в последний раз, пирожки. А кто-то звонил по телефону, иногда держа в руках сразу по два мобильных устройства. А кто-то со спокойствием йога сидел в сторонке на вещмешках.

Цифра:

В эту призывную кампанию служить отправилось 18% ребят с высшим образованием.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samanta
Samanta, 11 июля 2013 в 10:01
Мальчишки все такие взрослые!! Наверняка все призывники с высшим образованием.
0 0
Pineapple
Pineapple, 11 июля 2013 в 12:20
че за капец на 5м фото на стене?))
0 0
Snusmumric
Snusmumric, 11 июля 2013 в 12:36
Pineapple, Юрко показывает козу?
0 0
Pineapple
Pineapple, 11 июля 2013 в 13:23
Snusmumric,
скорее, "Peace". я про наркоманскую абстракцию с людьми в скафандрах))
0 0
Snusmumric
Snusmumric, 11 июля 2013 в 13:28
Pineapple, не, ну это не "пис", это скорее детская "коза". мама в детстве перед глазами такую вам разве не показывала со словами: "Идет коза, коза, коза"?))
0 0
Эльвира
Эльвира, 11 июля 2013 в 13:58
Мне такой пронзительной фотография 17 показалась((( скорей бы год у них прошел
0 0
Трувор
Трувор, 11 июля 2013 в 15:50
Цитата
Pineapple пишет:
че за капец на 5м фото на стене?))
Это стена - отрыжка социализма в виде стеллы, возле плаца бывшего зенитно-ракетного полка, что находился в районе Нагорной-Артиллерийской-Зейской-Железнодорожной...
0 0
arhadmin
arhadmin, 11 июля 2013 в 17:54
Цитата
— Конечно дождется, — уверенно заявляет Юрий.
8)  поржал... Сколько еще ждет тебя разочарований в этой жестокой жизни, наивный чукотский амурский мальчик
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.