В воинские части отправилась предпоследняя партия призывников из Приамурья

В этом году армию пополнили 18% ребят с высшим образованием
11 июля 2013, 08:47
19993 8
Благовещенск, 11 июля, portamur.ru. Накануне из благовещенского призывного пункта отправилась практически последняя за эту призывную кампанию партия новобранцев. Среди них оказались ребята разного возраста и с разным образованием. Пока их объединяет одно — все они уже завтра прибудут в Хабаровск. В какую часть попадет каждый из них, пока остается неизвестным для всех.

— На комиссии у нас побывали около 4,5 тысячи человек. Около 1 200 из них были призваны в армию, остальные получили отсрочки, как правило, для продолжения образования, — рассказал начальник отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту Военного комиссариата Амурской области Евгений Киселев. — Сегодня отправились 73 человека. Все они прибудут в окружной учебный центр Хабаровского края.

В дальнейшем ребят «разбросают» по Восточному военному округу от Улан-Удэ до Петропавловска-Камчатского. Те, кто имеют сложное семейное положение, женаты или у них есть маленькие дети, останутся служить в Приамурье.

С призывного пункта всех парней несколькими автобусами доставили на железнодорожный вокзал областного центра. Туда их пришли провожать родственники, друзья, девушки.

Юрий Кулаков оказался в числе тех немногих, кого в армию провожала любимая. В своей Марине он уверен на все сто процентов.

— Конечно дождется, — уверенно заявляет Юрий.

Последнюю неделю парочка провела, практически не разлучаясь. Хотя, как признается новобранец, у них и до призыва все было практически также.

К слову, пару раз они уже проходили испытание чувств на расстоянии.

— Я проходил 40-дневную практику в том же Хабаровске, — рассказывает Кулаков.

До отправления поезда у всех было более часа на то, чтобы попрощаться. Кто-то, общаясь в последний раз перед разлукой, курил одну за одной. Кто-то жевал, как в последний раз, пирожки. А кто-то звонил по телефону, иногда держа в руках сразу по два мобильных устройства. А кто-то со спокойствием йога сидел в сторонке на вещмешках.

Цифра:

В эту призывную кампанию служить отправилось 18% ребят с высшим образованием.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samanta
Samanta, 11 июля 2013 в 10:01
Мальчишки все такие взрослые!! Наверняка все призывники с высшим образованием.
0 0
Pineapple
Pineapple, 11 июля 2013 в 12:20
че за капец на 5м фото на стене?))
0 0
Snusmumric
Snusmumric, 11 июля 2013 в 12:36
Pineapple, Юрко показывает козу?
0 0
Pineapple
Pineapple, 11 июля 2013 в 13:23
Snusmumric,
скорее, "Peace". я про наркоманскую абстракцию с людьми в скафандрах))
0 0
Snusmumric
Snusmumric, 11 июля 2013 в 13:28
Pineapple, не, ну это не "пис", это скорее детская "коза". мама в детстве перед глазами такую вам разве не показывала со словами: "Идет коза, коза, коза"?))
0 0
Эльвира
Эльвира, 11 июля 2013 в 13:58
Мне такой пронзительной фотография 17 показалась((( скорей бы год у них прошел
0 0
Трувор
Трувор, 11 июля 2013 в 15:50
Цитата
Pineapple пишет:
че за капец на 5м фото на стене?))
Это стена - отрыжка социализма в виде стеллы, возле плаца бывшего зенитно-ракетного полка, что находился в районе Нагорной-Артиллерийской-Зейской-Железнодорожной...
0 0
arhadmin
arhadmin, 11 июля 2013 в 17:54
Цитата
— Конечно дождется, — уверенно заявляет Юрий.
8) поржал... Сколько еще ждет тебя разочарований в этой жестокой жизни, наивный чукотский амурский мальчик
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.