В воинские части отправилась предпоследняя партия призывников из Приамурья

В этом году армию пополнили 18% ребят с высшим образованием
11 июля 2013, 08:47
20100 8
Благовещенск, 11 июля, portamur.ru. Накануне из благовещенского призывного пункта отправилась практически последняя за эту призывную кампанию партия новобранцев. Среди них оказались ребята разного возраста и с разным образованием. Пока их объединяет одно — все они уже завтра прибудут в Хабаровск. В какую часть попадет каждый из них, пока остается неизвестным для всех.

— На комиссии у нас побывали около 4,5 тысячи человек. Около 1 200 из них были призваны в армию, остальные получили отсрочки, как правило, для продолжения образования, — рассказал начальник отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту Военного комиссариата Амурской области Евгений Киселев. — Сегодня отправились 73 человека. Все они прибудут в окружной учебный центр Хабаровского края.

В дальнейшем ребят «разбросают» по Восточному военному округу от Улан-Удэ до Петропавловска-Камчатского. Те, кто имеют сложное семейное положение, женаты или у них есть маленькие дети, останутся служить в Приамурье.

С призывного пункта всех парней несколькими автобусами доставили на железнодорожный вокзал областного центра. Туда их пришли провожать родственники, друзья, девушки.

Юрий Кулаков оказался в числе тех немногих, кого в армию провожала любимая. В своей Марине он уверен на все сто процентов.

— Конечно дождется, — уверенно заявляет Юрий.

Последнюю неделю парочка провела, практически не разлучаясь. Хотя, как признается новобранец, у них и до призыва все было практически также.

К слову, пару раз они уже проходили испытание чувств на расстоянии.

— Я проходил 40-дневную практику в том же Хабаровске, — рассказывает Кулаков.

До отправления поезда у всех было более часа на то, чтобы попрощаться. Кто-то, общаясь в последний раз перед разлукой, курил одну за одной. Кто-то жевал, как в последний раз, пирожки. А кто-то звонил по телефону, иногда держа в руках сразу по два мобильных устройства. А кто-то со спокойствием йога сидел в сторонке на вещмешках.

Цифра:

В эту призывную кампанию служить отправилось 18% ребят с высшим образованием.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samanta
Samanta, 11 июля 2013 в 10:01
Мальчишки все такие взрослые!! Наверняка все призывники с высшим образованием.
0 0
Pineapple
Pineapple, 11 июля 2013 в 12:20
че за капец на 5м фото на стене?))
0 0
Snusmumric
Snusmumric, 11 июля 2013 в 12:36
Pineapple, Юрко показывает козу?
0 0
Pineapple
Pineapple, 11 июля 2013 в 13:23
Snusmumric,
скорее, "Peace". я про наркоманскую абстракцию с людьми в скафандрах))
0 0
Snusmumric
Snusmumric, 11 июля 2013 в 13:28
Pineapple, не, ну это не "пис", это скорее детская "коза". мама в детстве перед глазами такую вам разве не показывала со словами: "Идет коза, коза, коза"?))
0 0
Эльвира
Эльвира, 11 июля 2013 в 13:58
Мне такой пронзительной фотография 17 показалась((( скорей бы год у них прошел
0 0
Трувор
Трувор, 11 июля 2013 в 15:50
Цитата
Pineapple пишет:
че за капец на 5м фото на стене?))
Это стена - отрыжка социализма в виде стеллы, возле плаца бывшего зенитно-ракетного полка, что находился в районе Нагорной-Артиллерийской-Зейской-Железнодорожной...
0 0
arhadmin
arhadmin, 11 июля 2013 в 17:54
Цитата
— Конечно дождется, — уверенно заявляет Юрий.
8)  поржал... Сколько еще ждет тебя разочарований в этой жестокой жизни, наивный чукотский амурский мальчик
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.