В воинские части Приамурья наберут 2500 контрактников

Амурский военкомат готов к весенне-летнему призыву
21 марта 2015, 10:28
1520
Амурская область, 21 марта, ИА «Порт Амур». Военный комиссариат Приамурья практически закончил подготовку к призыву солдат на срочную службу. В первую очередь повестки ждут тех, кто с походом в армию припозднился из-за болезни или отсрочек.

— Мы готовы к призыву граждан на службу. На пункты сбора завезено порядка 1500 комплектов обмундирования и 1700 сухих рационов питания и РПП, — комментирует заместитель начальника отдела призыва военного комиссариата Амурской области полковник запаса Виктор Пузач.  

Как отметил военком, особенно в армии ждут обученных ребят, окончивших бакалавриат и получивших высшее образование. Нужны серьезные специалисты. Около 80 % призывников направят в учебные части, где они пройдут подготовку на сержантов, командиров танков и боевых машин. Остальных призывников ждут Приморье и учебные части военно-морского флота.

За пределы Восточного военного округа призывников из Амурской области направлять не планируют. 
Между тем Вооруженные силы РФ активно набирают амурчан на военную службу по контракту. В Благовещенске рекламные плакаты с обещаниями социальных гарантий появились на стенах домов, столбах у остановок и даже на интернет-платформах.

Как рассказали информагентству в пункте отбора, в воинские части Амурской области сейчас требуются 2,5 тысячи квалифицированных специалистов разных профессий. Все они будут работать в пределах региона в разных частях сухопутных войск. 

Фото: www.interfax.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+