В воинские части Приамурья наберут 2500 контрактников

В воинские части Приамурья наберут 2500 контрактников

Амурский военкомат готов к весенне-летнему призыву
21 марта 2015, 10:28
1618
Амурская область, 21 марта, ИА «Порт Амур». Военный комиссариат Приамурья практически закончил подготовку к призыву солдат на срочную службу. В первую очередь повестки ждут тех, кто с походом в армию припозднился из-за болезни или отсрочек.

— Мы готовы к призыву граждан на службу. На пункты сбора завезено порядка 1500 комплектов обмундирования и 1700 сухих рационов питания и РПП, — комментирует заместитель начальника отдела призыва военного комиссариата Амурской области полковник запаса Виктор Пузач.  

Как отметил военком, особенно в армии ждут обученных ребят, окончивших бакалавриат и получивших высшее образование. Нужны серьезные специалисты. Около 80 % призывников направят в учебные части, где они пройдут подготовку на сержантов, командиров танков и боевых машин. Остальных призывников ждут Приморье и учебные части военно-морского флота.

За пределы Восточного военного округа призывников из Амурской области направлять не планируют. 
Между тем Вооруженные силы РФ активно набирают амурчан на военную службу по контракту. В Благовещенске рекламные плакаты с обещаниями социальных гарантий появились на стенах домов, столбах у остановок и даже на интернет-платформах.

Как рассказали информагентству в пункте отбора, в воинские части Амурской области сейчас требуются 2,5 тысячи квалифицированных специалистов разных профессий. Все они будут работать в пределах региона в разных частях сухопутных войск. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа