1000x90 portamur

В Волжском в честь майора Солнечникова назвали улицу

С 1 сентября имя героя также носит местная кадетская школа
09 ноября 2012, 21:14
1107
9 ноября, portamur.ru. Одной из улиц города Волжский присвоено имя Героя Российской Федерации Сергея Солнечникова, сообщает vlg.rodgor.ru.

«Улица Сергея Солнечникова расположена на территории новой застройки жилого района «Ахтубинская жемчужина», — сообщает пресс-служба администрации города Волжский. С 1 сентября имя героя также носит и кадетская школа.  

В начале мая в Белогорске на Аллее Славы открыли звезду Героя России Сергея Солнечникова. Кроме того, в честь погибшего майора в Белогорске также собираются назвать спортивный центр, а в Благовещенске — улицу.

Напомним, майор Солнечников погиб 28 марта 2012 года в результате разрыва гранаты в ходе проведения занятий по огневой подготовке в войсковой части 53790 города Белогорска Амурской области. При выполнении упражнения по метанию ручных осколочных гранат ценой собственной жизни он спас своих подчиненных, прикрыв собой снаряд.

За подвиг, который совершил комбат Солнце, посмертно ему присвоено звание Героя России. Награду получали родители Сергея — Александр Васильевич и Зоя Александровна.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.