В Волкове перенаселен пункт временного размещения

Жителей Новопетровки и Натальина ждут в Новотроицком
19 августа 2013, 16:43
2518
Благовещенский район, 19 августа, ИА «Порт Амур». Дождаться спада паводка жители подтопленных сел Владимировка, Каникурган, ЗаречныйГродеково и Усть-Ивановка могут в селах Волково, Новотроицкое и Чигири. Здесь на базе школ, клубов и детского сада организованы пункты временного размещения.

По данным пресс-службы Благовещенского района, общее количество населения, зарегистрированного в пунктах временного размещения 220 человек (86 — дети). Помощь властей селяне начали получать с 4 августа. Еще около полутора тысяч человек разместились у родственников.

— Эвакуированным предоставлены раскладушки, матрасы, подушки, одеяла, постельное белье в необходимом количестве. Есть полотенца, шампунь, мыло. С 15 августа решен вопрос с баней. Срочными темпами заканчивают ремонт туалетов. На особом контроле обеспечение необходимого запаса продуктов питания, — сообщила советник главы Благовещенского района Екатерина Касимова.

Обязательным в эвакопунктах является организация «Комнаты матери и ребенка».

— Для детей дошкольного возраста у нас организовано трехразовое питание, список блюд утвержден начальником районного отдела образования. Несмотря на ведущийся ремонт в здании, для деток работает душ, где есть горячая и холодная вода, отдельный туалет, — рассказывает заведующая ДОУ села Волкова Ольга Киселева. — Мамы ухаживают за своими детьми, помогают с влажной уборкой помещений. 

В ПВР постоянно дежурит медицинский работник из Волковской участковой больницы. Моральную помощь пострадавшим готова оказать школьный психолог. За детьми старше восьми лет присматривают воспитатели из Грибского, так как волковские кадры все задействованы.

В режиме ожидания и ПВР в селе Новотроицком, там также все готово — для досуга даже есть телевизор и шахматы. Предполагается, что здесь временное пристанище обретут жители из сел Новопетровского и Натальинского сельсоветов. 

С прошлой недели для пострадавших из Гродекова развернут пункт временного размещения на базе школы села Чигири. В резерве еще один ПВР — бывшая казарма танкового училища в поселке Моховая Падь.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.