В Волкове перенаселен пункт временного размещения

Жителей Новопетровки и Натальина ждут в Новотроицком
19 августа 2013, 16:43
2594
Благовещенский район, 19 августа, ИА «Порт Амур». Дождаться спада паводка жители подтопленных сел Владимировка, Каникурган, ЗаречныйГродеково и Усть-Ивановка могут в селах Волково, Новотроицкое и Чигири. Здесь на базе школ, клубов и детского сада организованы пункты временного размещения.

По данным пресс-службы Благовещенского района, общее количество населения, зарегистрированного в пунктах временного размещения 220 человек (86 — дети). Помощь властей селяне начали получать с 4 августа. Еще около полутора тысяч человек разместились у родственников.

— Эвакуированным предоставлены раскладушки, матрасы, подушки, одеяла, постельное белье в необходимом количестве. Есть полотенца, шампунь, мыло. С 15 августа решен вопрос с баней. Срочными темпами заканчивают ремонт туалетов. На особом контроле обеспечение необходимого запаса продуктов питания, — сообщила советник главы Благовещенского района Екатерина Касимова.

Обязательным в эвакопунктах является организация «Комнаты матери и ребенка».

— Для детей дошкольного возраста у нас организовано трехразовое питание, список блюд утвержден начальником районного отдела образования. Несмотря на ведущийся ремонт в здании, для деток работает душ, где есть горячая и холодная вода, отдельный туалет, — рассказывает заведующая ДОУ села Волкова Ольга Киселева. — Мамы ухаживают за своими детьми, помогают с влажной уборкой помещений. 

В ПВР постоянно дежурит медицинский работник из Волковской участковой больницы. Моральную помощь пострадавшим готова оказать школьный психолог. За детьми старше восьми лет присматривают воспитатели из Грибского, так как волковские кадры все задействованы.

В режиме ожидания и ПВР в селе Новотроицком, там также все готово — для досуга даже есть телевизор и шахматы. Предполагается, что здесь временное пристанище обретут жители из сел Новопетровского и Натальинского сельсоветов. 

С прошлой недели для пострадавших из Гродекова развернут пункт временного размещения на базе школы села Чигири. В резерве еще один ПВР — бывшая казарма танкового училища в поселке Моховая Падь.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.