В Волкове перенаселен пункт временного размещения

Жителей Новопетровки и Натальина ждут в Новотроицком
19 августа 2013, 16:43
2061
Благовещенский район, 19 августа, ИА «Порт Амур». Дождаться спада паводка жители подтопленных сел Владимировка, Каникурган, ЗаречныйГродеково и Усть-Ивановка могут в селах Волково, Новотроицкое и Чигири. Здесь на базе школ, клубов и детского сада организованы пункты временного размещения.

По данным пресс-службы Благовещенского района, общее количество населения, зарегистрированного в пунктах временного размещения 220 человек (86 — дети). Помощь властей селяне начали получать с 4 августа. Еще около полутора тысяч человек разместились у родственников.

— Эвакуированным предоставлены раскладушки, матрасы, подушки, одеяла, постельное белье в необходимом количестве. Есть полотенца, шампунь, мыло. С 15 августа решен вопрос с баней. Срочными темпами заканчивают ремонт туалетов. На особом контроле обеспечение необходимого запаса продуктов питания, — сообщила советник главы Благовещенского района Екатерина Касимова.

Обязательным в эвакопунктах является организация «Комнаты матери и ребенка».

— Для детей дошкольного возраста у нас организовано трехразовое питание, список блюд утвержден начальником районного отдела образования. Несмотря на ведущийся ремонт в здании, для деток работает душ, где есть горячая и холодная вода, отдельный туалет, — рассказывает заведующая ДОУ села Волкова Ольга Киселева. — Мамы ухаживают за своими детьми, помогают с влажной уборкой помещений. 

В ПВР постоянно дежурит медицинский работник из Волковской участковой больницы. Моральную помощь пострадавшим готова оказать школьный психолог. За детьми старше восьми лет присматривают воспитатели из Грибского, так как волковские кадры все задействованы.

В режиме ожидания и ПВР в селе Новотроицком, там также все готово — для досуга даже есть телевизор и шахматы. Предполагается, что здесь временное пристанище обретут жители из сел Новопетровского и Натальинского сельсоветов. 

С прошлой недели для пострадавших из Гродекова развернут пункт временного размещения на базе школы села Чигири. В резерве еще один ПВР — бывшая казарма танкового училища в поселке Моховая Падь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.