В Зее появилась собственная телевизионная студия

В Зее появилась собственная телевизионная студия

Местные выпуски новостей будут выходить в эфире «Первого областного» телеканала (видео)
21 марта 2013, 20:33
1801 2
Амурская область, 21 марта, portamur.ru. В Зее заработала собственная телевизионная студия. Теперь жители города смогут смотреть по телевизору и местные выпуски новостей. Они будут выходить в эфире «Первого областного». И это только часть уникального проекта. В будущем в рамках канала вещание начнется и в других городах области.

Коллектив зейской телестудии пока небольшой, всего несколько человек. Но перед этими людьми стоит большая задача. Ежедневно готовить и выпускать в эфир новости своего района. Местные журналисты уверены — им будет о чем рассказать. Сейчас главное — наладить систему сбора и обработки информации.  

— Пока на сегодняшний день 30 минут для нашей телепрограммы «Зейская волна» — достаточно много времени. Но на будущее мы думаем, что в связи с дальнейшей работой мы попросим еще дополнительные минуты, — считает исполняющая обязанности информационного директора медиацентра «Зейский» Татьяна Путро.  

Местные получасовые вставки «Зейской волны» на «Первом областном канале» будут выходить ежедневно, кроме субботы. Пока вещание охватит только город Зею и близлежащие села. В перспективе планируется увеличить зону покрытия.  

— Запустили в городе Зее так называемую врезку в наш телеканал. Теперь там есть местное телевидение, которое с вполне приемлемым качеством вышло в эфир и остается ждать только большей частоты выходов и улучшения качества именно новостийного и программного, — отметил начальник технического отдела «Первого областного канала» Михаил Кобзарь.  

Теперь у зейских журналистов большие планы на будущие. В эфире зрители увидят не только новости, но и комментарии к горячим темам от компетентных лиц, рассказы об интересных людях, событиях района. Местные власти обещают, что никакого давления на информационную политику студии «Зейская волна» не будет.  

— Там набирается команда молодых ребят, продвинутых. И если оно будет зависимое от кого-то, зачем оно будет нужно изначально, — прокомментировала глава администрации города Зеи Раиса Черная. — Конечно, мы не будем им мешать. Если нужно помогать, то есть предоставлять информацию, мы обязательно это будем делать.  

Благодаря новому проекту «Первого областного канала», теперь о жизни Зейского района смогут узнать все амурчане. Самые важные новости северного региона покажут в основных блоках информационной программы «Новости дня» информационного агентства «Порт Амур».  



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 22 марта 2013 в 17:12
"Все амурчане" о жизни Зейского района узнать не смогут, поскольку Первое областное ТВ ПОКазывет не везде в области.
Но хорошо что чуть больше чем за год решили вопрос и после трёхлетнего перерыва в Зее будет своё ТВ!
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 22 марта 2013 в 20:46
Поздравляю, ребята!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».