В Зее уложили новую плитку на площади

Мемориальный комплекс благоустроили к 75-летию Победы
28 октября 2019, 12:27
662
В Зее завершился ремонт на площади Коммунаров. Здесь уложили тротуарную плитку, обновили бордюрный камень, а также поставили скамейки и урны. Кроме того, на площади в ближайшее время установят еще шесть фонарей: электричество к местам, где смонтируют опоры, уже провели.



Благоустройство площади Коммунаров проходило в рамках региональной госпрограммы «Развитие и сохранение культуры и искусства Амурской области», сообщает пресс-служба правительства области. На эти цели из бюджета региона выделили более 4,7 миллиона рублей. Ремонт проходил в преддверии годовщины Великой Победы.

Напомним, на площади Коммунаров размещен памятник воинам, не вернувшимся с фронта. На мемориале написаны имена 408 бойцов. Здесь же располагается братская могила 53 красногвардейцев.



В преддверии юбилея победы мемориальные места обновляют не только в Зее. На благоустройство памятников и захоронений в 14 муниципалитетах выделили 25 миллионов рублей. Так, в парке Победы в Завитинске возле мемориального комплекса, посвященного погибшим в годы Великой Отечественной войны, уложили асфальт и установили ограждение. В Тынде благоустроили территорию возле памятника землякам, павшим в боях за Родину. В поселке Новый привели в порядок братскую могилу, а в Ивановском районе облагородили мемориал воинам-землякам.

Фото: пресс-служба администрации Зеи
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!