-->

В Зейском районе хотят сохранить лес и сэкономить

Поселки Хвойный, Бомнак и Горный переведут на электроотопление
29 июля 2015, 12:52
900 2
Амурская область, 29 июля, ИА «Порт Амур». В Зейском районе думают о том, как сэкономить на отоплении и сохранить лес. Поселки Хвойный, Бомнак и Горный планируют перевести на электроотопление. Сейчас населенные пункты, по сути, топят дровами, которые заготавливают тут же — вокруг поселков. 

Вопрос о переоборудовании котельных в этих населенных пунктах подняли жители Зейского района в ходе встречи с главой региона Александром Козловым и руководителями сельских советов. Представители министерства ЖКХ области не видят в таком переходе проблем, тем более что нагрузка на оборудование окажется незначительной. 

— Систем водоснабжения на котельных нет (вода привозная), администрация района в настоящее время прорабатывает вопрос установки электрических котлов, с тем чтобы полностью перевести эти объекты на электроотопление. Положительный опыт использования подобных нагревательных элементов имеется, — рассказал министр ЖКХ области Сергей Гордеев. 

Сейчас власти Зейского района просчитывают, что потребуется для перехода на электроотопление, какая нагрузка пойдет на электросети и сколько все это будет стоить. 

— Переход на электрокотлы для нас выгоден. Сейчас нам приходится вырубать леса и все дальше ездить на лесозаготовки. Переход на электроотопление поможет сохранить деревья и сократить расходы, которые мы несем на заготовку топлива, — объяснил временно исполняющий обязанности главы Зейского района Андрей Ложечкин.  

Средства на переоборудование котельных в поселках будут выделены в нынешнем либо в 2016 году. 

— Вопрос решаемый — до 15 августа необходимо определиться с перечнем работ, их стоимостью и сроками выполнения. Если не в нынешнем году, то в следующем нужно провести работы по переводу на электроотопление, — сказал исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов.  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 29 июля 2015 в 13:55
Сказочники. В Снежногорск уже 40 лет не могут электричество провести, а тут электроотопление в деревни. Дешевле каждому жителю Хвойного и Бомнака по квартире в Москве подарить, чем делать там электрокотельные. Аэропорт отказался от элкотельной, всего 15 км от города, потому как дешевле нефтепродукт вести из-за три-девяти земель, чем платить за содержание и модернизацию уже готовых проводов и трансов.
0 0
Бяшка
Бяшка, 29 июля 2015 в 22:45
"Золотым" такое отопление будет. Сначала весь лес в пожарах сожгли,а теперь сохранять решили.
0 0
Bender  R
Bender R, 30 июля 2015 в 01:06
Цитата
Бяшка пишет:
"Золотым" такое отопление будет. Сначала весь лес в пожарах сожгли,а теперь сохранять решили.

Да не будет никакого отопления, сейчас посуетятся, посчитают может быть  и все на этом затихнет. Это Сансаныча перед выборами понесло.  Первый раз, что ли!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+