1000x90 portamur

Владельцу пса, загрызшего малыша в Садовом, грозит до двух лет тюрьмы

В небольшом селе возле Благовещенска о трагедии знают практически все жители
27 марта 2013, 19:17
2077 8
Амурская область, 27 марта, portamur.ru. Хозяину собаки, которая накануне загрызла трехлетнего мальчика в селе Садовом, грозит лишение свободы на срок до двух лет. Доследственная проверка идет по статье «Причинение смерти по неосторожности».  

Напомним, собака была домашней — она охраняла территорию сельскохозяйственного кооператива «Астрахановский», где работала мать погибшего мальчика. Ребенок остался во дворе один, пока его мама была на ферме. Когда она вернулась, малыш уже не дышал. Врачи «скорой» не смогли спасти ребенка. Прибывшие медики диагностировали у малыша перелом шейных позвонков и подтвердили факт смерти.

В Садовом о трагедии знают практически все — видели, как в село сначала приехала машина реанимации, а потом полиция. Одна из жительниц, продавец местного магазина Валентина Голубчикова, рассказала, что мама погибшего малыша воспитывала его в одиночку. Женщина выросла в детском доме Садового, а на ферму пришла работать потому, что ей негде было жить.

Хозяева фермы отказались прокомментировать случившееся.

Собаку, от укуса которой погиб ребенок, владелец застрелил сразу же. По слухам, пса привезли на ферму недавно. Следователь по особо важным делам Алексей Лукьянчук рассказал: «До этого случая питомец вел себя дружелюбно. Как правило, сидел на цепи, но иногда хозяева выпускали его погулять. Собака была крупной — до 80 сантиметров в холке».  

Доследственная проверка может занять до 30 суток. Дело причислили к особо важным. Возможно, наказание понесет не только владелец пса, но и мать ребенка.

Кстати:

ИА «Порт Амур» уже не раз сообщало о подобных трагедиях в других городах России. В марте домашние овчарки растерзали восьмилетнего ребенка в Челябинске, а в Архангельске ребенок того же возраста погиб по вине бездомных псов. В Оренбургской области домашняя собака покусала свою маленькую хозяйку, десятилетнюю девочку. Пострадавшая умерла до приезда врачей. А в Красноярском крае пес, сидевший на цепи, загрыз игравшую с ним четырехлетнюю девочку.

Были случаи и в Амурской области, правда, не с такими тяжелыми последствиями. В декабре в Тынде 10-летнего мальчика искусал пес породы московская сторожевая. Собака, гулявшая без намордника, разорвала ребенку руку. Спустя неделю от укусов другой собаки пострадал 12-летний школьник.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 27 марта 2013 в 19:28
Владельцам собак эти все случаи до лампочки, с их собакой подобное никогда не случиться.Пока петух в жопу не клюнет
0 0
Botan
Botan, 27 марта 2013 в 19:59
а с владельцами газа как? там тоже не все путем
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 27 марта 2013 в 21:28
глупостью так и прет. За что 2 года тюрьмы? За то, что собаку не обучил фразе "Простите, дорогой гражданин, Вы не могли бы уйти с вверенной мне территории иначе я буду вынужден Вас покусать"? или за то, что свидетельство о рождении не спрашивает, типа ага, вам три года, вас кусать нельзя, а вам тридцать три, задирайте гачу, сейчас я вас грызть стану. Зачем интересно вообще сторожевых псов заводят тогда? Ребенка, естественно, жалко. Не уберегли. Но для чего впадать в маразм то
0 0
Дамбо
Дамбо, 28 марта 2013 в 09:45
Разрешать трехлетнему ребенку играть с чужой цепной собакой??????? да идите вы в ..пу! Где моск???
0 0
Дрын
Дрын, 28 марта 2013 в 11:04
Цитата
Дамбо пишет:


Разрешать трехлетнему ребенку играть с чужой цепной собакой??????? да идите вы в ..пу! Где моск???

Да шла бы сама туда вместе со своими собаками! И мозгов у вас, собачников никогда не было, в этом убеждено большинство людей! Вам не жалко ребёнка, вам жалко собак!
0 0
Андрей
Андрей, 28 марта 2013 в 11:06
Понять и простить...
0 0
TRL
TRL, 28 марта 2013 в 11:28
Собаку застрелили. Хозяина расстрелять, детей оскопить, всей семьей за ноги на столбах развесить. Возможно на собачников подействует такой акт.
0 0
вондербра
вондербра, 01 апреля 2013 в 00:39
когда в печке младенца сжигают, видимо, не так страшно. главное - собаку приплести. идиотизм и тупая мода.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.