Владимир Кобелев: «Я не претендую на должность мэра»

Глава представительного органа власти прокомментировал инициативу главы исполнительной ветви
06 июня 2013, 19:13
1387 2
Благовещенск, 6 июня, portamur.ru. Сегодня после заседания комитета гордумы, на котором рассматривали обращение Павла Березовского, глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев ответил на вопросы журналистов.

Напомним, Павел Березовский предложил вернуться к прямым выборам мэра. Свою позицию он объяснил «усложнившейся структурой управления городом». По его мнению, разделение мэрских полномочий себя не оправдало, а с городской думой у исполнительной ветви власти не раз возникали противоречия.

Владимир Кобелев не согласился с коллегой.

— Я считаю, что недопонимания между мной, Павлом Викторовичем и городской думой нет. У каждого свои функции. У главы администрации сейчас есть все те же полномочия, что были у мэра. На нем лежит вся хозяйственная деятельность, жизнеобеспечение города, — сказал Владимир Кобелев. — Единственное ограничение — он не является высшим должностным лицом, которое может подписывать некоторые документы без доверенности.

В своем письме Владимиру Кобелеву Павел Березовский предлагал сложить полномочия, чтобы назначить досрочные выборы мэра.

— Ради любимого города я готов на все. Если Павел Викторович считает, что мне надо сложить полномочия, то дума примет решение, когда будет разработан конкретный механизм, — пояснил Владимир Кобелев. — Пока что мы от избирательной комиссии Благовещенска не услышали конкретной схемы, сроков. Звучат разные мнения. Например, что измененный устав города может вступить в силу только по окончании полномочий нынешней думы. В этом случае, если я сейчас уйду с должности, необходимо будет выбрать нового главу. Так что делать это стоит только после вступления в силу изменений в устав.

Также Владимир Кобелев заявил, что не будет баллотироваться на должность мэра Благовещенска.

— Я являюсь депутатом уже второй срок, работаю в своем избирательном округе и в городской думе. Поэтому на должность мэра я не претендую, — признался он.  

Между тем Павел Березовский ранее выразил свою готовность занять этот пост.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

александр
александр, 06 июня 2013 в 20:06
Также Владимир Кобелев заявил, что не будет баллотироваться на должность мэра Благовещенска.


Потому, что ума, образования и способностей не хватает.
0 0
Arbitr
Arbitr, 06 июня 2013 в 21:07
В городе много достойных людей, которые могут быть мэром. Эти же люди непонятно вообще, как им стали! Народ только запутали. Я за Мигулю. Он если и своровал, то чуть- чуть, как оказалось. Зато я ездил на машине по хорошим дорогам. Конечно его не выберут, но есть достойные.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».