Власти Зеи обещали помочь возвести общественный туалет в районе городского рынка

Сейчас страждущим приходится ходить в местный парк или в ведро
19 ноября 2012, 09:28
1329 2
Зея, 19 ноября, portamur.ru. Сегодня, 19 ноября, все прогрессивное человечество отмечает выдающийся праздник — Международный день туалета. К сожалению, жители Зеи, вздумай они в этот день пойти в ногу с прогрессивным человечеством, оказались бы чужими на празднике, учрежденном в честь туалета. О городской беде пишет газета «Зейский вестник».

На страницах газеты журналисты не раз рассказывали о проблемах, которые возникают у работников и посетителей городского рынка из-за отсутствия общественного туалета. Было время, когда на рынке стояло дощатое сооружение известного предназначения. Потом его снесли и воздвигли капитальное кирпичное строение. Затем подошел черед и этого сооружения. Случилось это, когда владелец земельного участка, так и не дождавшись от собственника ответа на вопрос о расходах по содержанию, снес и его.

Парк, который некогда предоставлял надежное укрытие приспичившим, за минувшее лето изрядно поредел и найти укромный уголок там теперь не так-то просто. Но деваться некуда, и почуявший позывы народ идет туда. К счастью для них, в глубине городского парка остались не вывезенные в свое время срубленные кусты и ветки. Вот они-то и стали укрытием.  

Тем не менее единственный, пожалуй, в нижней части города общедоступный и бесплатный туалет на одно посадочное место нашелся. Обнаружился дощатый «скворечник» за забитой наглухо танцевальной площадкой. Судя по следам на недавно выпавшем снегу, желающих уединиться там в последние дни было не много.  

Строение не имеет ни крючка, ни защелки, а санитарное состояние его внутри, мягко говоря, оставляет желать лучшего. От рыночной площади до «социально значимого объекта» идти с полкилометра. Вряд ли найдется желающий совершить пешую прогулку по целинному снегу с сомнительным удовольствием в конце пути.

Как сообщила глава города Раиса Черная, возле рыночной площади завершается строительство торгового комплекса. С его владельцем уже обговорен вопрос оборудования там нескольких туалетов для посетителей. Какой будет плата за пользование этими туалетами, пока сказать невозможно, но вопрос этот будет обсуждаться, и, возможно, плату удастся снизить. Ну а пока торговцы, как и прежде, будут приходить на работу со своими ведерками, а посетители пойдут в кусты.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 19 ноября 2012 в 10:49
Страждущие :D
0 0
Трувор
Трувор, 19 ноября 2012 в 12:50
Хороший город без туалета, непорядочек...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.