Власти Зеи обещали помочь возвести общественный туалет в районе городского рынка

Сейчас страждущим приходится ходить в местный парк или в ведро
19 ноября 2012, 09:28
1348 2
Зея, 19 ноября, portamur.ru. Сегодня, 19 ноября, все прогрессивное человечество отмечает выдающийся праздник — Международный день туалета. К сожалению, жители Зеи, вздумай они в этот день пойти в ногу с прогрессивным человечеством, оказались бы чужими на празднике, учрежденном в честь туалета. О городской беде пишет газета «Зейский вестник».

На страницах газеты журналисты не раз рассказывали о проблемах, которые возникают у работников и посетителей городского рынка из-за отсутствия общественного туалета. Было время, когда на рынке стояло дощатое сооружение известного предназначения. Потом его снесли и воздвигли капитальное кирпичное строение. Затем подошел черед и этого сооружения. Случилось это, когда владелец земельного участка, так и не дождавшись от собственника ответа на вопрос о расходах по содержанию, снес и его.

Парк, который некогда предоставлял надежное укрытие приспичившим, за минувшее лето изрядно поредел и найти укромный уголок там теперь не так-то просто. Но деваться некуда, и почуявший позывы народ идет туда. К счастью для них, в глубине городского парка остались не вывезенные в свое время срубленные кусты и ветки. Вот они-то и стали укрытием.  

Тем не менее единственный, пожалуй, в нижней части города общедоступный и бесплатный туалет на одно посадочное место нашелся. Обнаружился дощатый «скворечник» за забитой наглухо танцевальной площадкой. Судя по следам на недавно выпавшем снегу, желающих уединиться там в последние дни было не много.  

Строение не имеет ни крючка, ни защелки, а санитарное состояние его внутри, мягко говоря, оставляет желать лучшего. От рыночной площади до «социально значимого объекта» идти с полкилометра. Вряд ли найдется желающий совершить пешую прогулку по целинному снегу с сомнительным удовольствием в конце пути.

Как сообщила глава города Раиса Черная, возле рыночной площади завершается строительство торгового комплекса. С его владельцем уже обговорен вопрос оборудования там нескольких туалетов для посетителей. Какой будет плата за пользование этими туалетами, пока сказать невозможно, но вопрос этот будет обсуждаться, и, возможно, плату удастся снизить. Ну а пока торговцы, как и прежде, будут приходить на работу со своими ведерками, а посетители пойдут в кусты.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 19 ноября 2012 в 10:49
Страждущие :D
0 0
Трувор
Трувор, 19 ноября 2012 в 12:50
Хороший город без туалета, непорядочек...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».