25-й квартал Благовещенска собрал представителей моды и стиля

На набережной Амура для горожан организовали показы коллекций и салоны красоты
02 июня 2019, 21:13
1051
В День города центр амурской столицы — площадь Ленина — стал бальным залом XIX  века. Набережная же превратилось в модный дом. Здесь свои коллекции одежды показал Амурский колледж сервиса и торговли и провели дефиле ученицы местной модельной школы.



— Мы показываем сегодня три коллекции. Все они созданы нашими студентками, обучающимися на портных и закройщиков. Первая — коллекция вечерних платьев «Унесенные ветром». Девочки отшили наряды на производственной практике, и с этой коллекцией заняли первое место на конкурсе «Юный модельер», — рассказала мастер производственного обучения Екатерина Оленникова. 



Ученицы колледжа продемонстрировали еще две коллекции повседневной одежды. Модный показ проходил в районе бронекатера.

Второе же дефиле шло вблизи ротонды. Здесь воспитанницы «Модельной школы 28» демонстрировали наряды, которые сами подобрали для показа. Большинство юных моделей добавили в свои образы яркие неоновые детали. 



Рядом с монументом пограничнику разместилась интерактивная площадка областной детской больницы. Здесь горожанам рассказывали о разных видах полезной активности. Так, например, тренер провела зарядку в формате zumba. Особенно занятие понравилось детям: девочки повторяли за девушкой энергичные движения под зажигательную музыку. 

В паре метров от ЗОЖ-площадки разместился салон красоты. Горожанкам beauty-мастера подправляли форму бровей, заплетали косы с цветным кониколором, делали праздничный макияж.



И здесь одно из городских праздничных агентство проводило крео-шоу. Парню предложили забить гвоздь замороженным бананом. Горожанин сначала признал затею сомнительной. Но смог фруктом заколотить гвоздь на пару сантиметров в деревянный брусок. 

Возле скульптуры быка прошел небольшой музыкальный фестиваль. Для горожан каверы на любимые молодежные песни пели группы  «Зашли погреться» и «Хевенс».



В районе Триумфальной арки же развернулась танцевальная площадка. Здесь под живую музыку — танцорам подыгрывали музыканты школы «Музпросвет» — ребята знакомили горожан с современными направлениями.  От Триумфальной арки также стартовали  туры по центру города: экскурсоводами вызвались 10 жителей областного центра, которые создали авторские программы. Все экскурсии шли около часа и завершились на площади Ленина. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.