Зоны для катания на конях могут появиться в Благовещенске

Для них предложили несколько участков
18 июля 2019, 12:39
883
Специальные зоны для катания на лошадях могут появиться на территории Благовещенска и вблизи него. Такая необходимость появилась после того, как в середине мая областными властями было запрещено проведение конных прогулок в неустановленных местах. В частности — по улицам и площадям населенных пунктов региона. Этот вопрос накануне в благовещенской «Точке кипения» обсудили представители власти, конезаводчики, общественники и неравнодушные горожане.

Напомним, мера была принята после многочисленных жалоб амурчан на нежелание во время прогулок в общественных местах «соседствовать» с конями из-за неприятного запаха и оставляемых животными экскрементов. У других вызывало опасение то, что зачастую конепрокатчиками являются дети, которые в случае, если лошадь испугается, могут не совладать с ней. Такой случай чуть меньше года назад произошел на набережной реки Амур.

— Моего ребенка 25 июля прошлого года после такой прогулки увезли в карете скорой помощи в областную больницу с травматической ампутацией пальцев. Спасибо, конечно, доктору. Произошло невероятное — он спас пальчики. Все случилось из-за того, что лошадь, запряженная в карету, взбесилась и носилась по всей набережной — по газонам и бордюрам. Там в это время были мамы с детьми в колясках, отдыхающие горожане. И это чудо, что больше никто не пострадал. Лошадь удалось поймать примерно через два квартала. Поэтому я не считаю такое соседство безопасным, — рассказал отец пострадавшего школьника Андрей Савченко.

Как пояснил папа мальчика во время встречи, привлечь к ответственности из-за произошедшего до сих пор никого так и не удалось. По его словам, лошадь, которая катала его сына, находилась в субаренде, а на площади вместе с ней находился несовершеннолетний прокатчик.

Для того, чтобы сделать конные прогулки более безопасными, администрация города предложила конезаводчикам организовывать их в специально отведенных зонах с соблюдением всех необходимых требований — чтобы посетителям выдавалась экипировка, а само катание проходило на территориях с газоном или земельным покрытием — не по бетону, и тем более — не в общественных местах с большим скоплением людей.

В качестве зон для катания, помимо имеющихся в Благовещенске Городского и Первомайского парков, предпринимателям предложили аллею перед «первомайкой», аллею вдоль улицы Фрунзе, территорию парка 40-лет ВЛКСМ, переулок Крестьянский, 11-й километр Новотроицкого шоссе, зону в селе Садовом и еще несколько участков на выбор. При этом, их необходимо будет оборудовать всей необходимой инфраструктурой. Именно этот факт и смутил многих предпринимателей — в развитие территорий нужно вкладывать деньги.

— У нас есть гранты, у нас есть возможность предпринимателей поддержать финансово, поддержать малый и средний бизнес. Давайте вместе писать инвестроекты, обсуждать и защищать их. Нам это интересно. Сегодня все настолько быстро меняется и развивается, что на данный момент и уровень услуг должен быть гораздо выше. Сегодня и родители к качеству этих услуг предъявляют совсем другие требования. Поэтому приходите, обращайтесь, будем вместе над этим работать. Еще раз подчеркиваю — администрации Благовещенска интересно и важно развитие конного спорта в городе, — сказала заместитель мэра города Юлия Рябинина.

Как сообщалось ранее, владельцы клубов просили начать лицензировать конепрокатную деятельность в Благовещенске. По их словам, основной доход клуба состоит как раз из средств, получаемых от катания людей.
 


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Самым известным украшением ёлки и дома к празднику являются новогодние шары. Это еще и замечательный подарок, тем более, когда сделан своими руками. 08 и 15 декабря 2019 в 13.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по декорированию новогодних шаров. Внутри прозрачного шара будет размещена фотография автора работы и элементы новогоднего декора (искусственный снег, веточки, бусинки, блёстки и другие элементы). Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только две фотографии 10 на 15 см горизонтального формата. Адрес: ул. Б. Хмельницкого,1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
0+

Что может быть волнительней ожидания самого первого Нового года!? Большая ветвистая елка с ароматными шишками, заливающая все вокруг светом разноцветных огней, блестящие игрушки, и, конечно, долгожданная встреча с главным волшебником и его сказочными друзьями!

Городской дом культуры приглашает в новогоднюю сказку самых юных зрителей! С 26 по 28 декабря пройдет детская новогодняя театрализованная развлекательная программа для малышей от 1 года до 3 лет - «Первая ёлка в Мышландии»! Детские забавы, песни и танцы, встреча с Дедушкой Морозом и другими сказочными персонажами на самом первом новогоднем празднике для самых-самых маленьких!

Ждем детишек и их родителей в зале Городского дома культуры по адресу ул.Ленина, 144. Необходима предварительная запись по тел: 46-26-54. Цена билета (ребенок в сопровождении взрослого) – 350 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел: 52-89-18.
Кейт, которая работает в магазине рождественских товаров, злоупотребляет выпивкой и давно бросила переживать из-за собственной жизни. Но всё меняется после знакомства с милым и очаровательным Томом.
Народный театр - студия «Дебют» новогодняя сказка для самых маленьких «Письмо для деда мороза»
21 и 22 декабря коллектив-спутник Амурского народного хора преподнесёт очередной подарок всем любителям народного искусства. Музыкальная новогодняя сказка «Сон перед Рождеством» расскажет о том, как две сестрёнки приезжают в гости под Рождество к бабушке в деревню. Засыпая, они переносятся в удивительный мир: оживают предметы, появляются лесные обитатели. Через сказочные сновидения зритель погружается в русские рождественские обряды...
Новую музыкальную сказку представит образцовый детский ансамбль русской песни «Перекати-поле» - участник концертных программ Амурского народного хора, дипломант и лауреат различных фестивалей, конкурсов. Лауреат I степени                     XXIII Всероссийского детского фестиваля «Рождественская ёлка. Казачий круг» (Москва, 2017 год). В репертуаре коллектива несколько музыкальных постановок, премьеры которых также состоялись на сцене областного Дома народного творчества:  
- «Расскажи мне Сказку» (2015, 2016 гг.) - история о  мечте, о том, что если верить         в неё всем сердцем и стремиться к её осуществлению, то она непременно сбудется.  Главный герой сказки Иван просит у веселых скоморохов, торгующих книгами, почитать ему сказку. Сказка оказывается такой интересной, что Иван сам становиться её участником…
- «Не хочу учиться, а хочу лениться!» (2017, 2018 гг.) – поучительная сказка, рассказанная Учёным котом, знакомит зрителей с ленивым деревенским парнишкой Тимоней, его сестрой – Параней, деревенскими детьми, а также сказочными персонажами: Кикиморкой болотной, Стариком-годовиком и др. Приключения главного героя помогают понять, как важно учиться и помогать старшим, иначе можно нарушить равновесие                 в природе…
- «Со´роки» (2019 г.) - необычное музыкальное путешествие в русскую старину.  Зрители  знакомятся с обрядом «Со´роки» календарного праздника прихода весны, играми и хороводами детей, бытом крестьянской избы... Благодаря этой программе детский коллектив из г.Благовещенска вошёл в число победителей Российского видеоконкурса театрализованных программ детских и молодёжных творческих объединений «Фольклорная карусель» (Москва, 2019 г.).
Новая музыкальная постановка «Сон перед Рождеством» продолжит знакомить                 с русскими обрядами.
Художественный руководитель ансамбля - заслуженный работник культуры Амурской области Ирина Александровна Васенко. Балетмейстер – Людмила Плотникова, режиссёр-постановщик – Светлана Шеломихина.
21 и 22 декабря приглашаем зрителей в Амурский областной Дом народного творчества. Музыкальная добрая сказка «Сон перед Рождеством» будет интересна и детям, и взрослым. Начало в 15:00. Тел. кассы 777-818. Цена билетов 200, 250 рублей (0+).