200 погорельцев из Тыгды уже получили социальные выплаты

Амурский губернатор попросил у Владимира Путина помочь с финансированием строительства новых домов
27 апреля 2012, 11:10
819
Москва, 27 апреля, portamur.ru. В четверг в Москве на совещании в правительстве губернатор Амурской области Олег Кожемяко доложил премьер-министру РФ Владимиру Путину о ситуации в поселке Тыгда Магдагачинского района, где 20 апреля произошел http://portamur.ru/hot/?ID=195659 крупный пожар.

Олег Кожемяко рассказал, что в поселке не прекращаются экстренные мероприятия по тушению очага возгорания, оказанию помощи, размещению, питанию пострадавших. По словам губернатора, в поселке полностью восстановлены электроснабжение и связь, проводятся неотложные аварийно-восстановительные работы, депутатская комиссия занимается распределением гуманитарной помощи, идет сбор пожертвований, начаты социальные выплаты потерпевшим. 200 человек уже получили деньги, общая сумма — два миллиона рублей.

Кроме того, рассказал губернатор, продолжается работа по восстановлению утраченных в огне документов пострадавших граждан, в поселке работает выездная комиссия Магдагачинского районного суда для установления их законных прав.

Олег Кожемяко обратился к председателю правительства с просьбой оказать помощь из федерального бюджета для проведения аварийно-восстановительных работ в поселке Тыгда и для строительства нового жилья, взамен сгоревшего на пожаре. По словам Олега Кожемяко, Владимир Путин дал поручение соответствующим ведомствам принять все документы к рассмотрению и помочь пострадавшим в Тыгде людям. Губернатор заверил премьер-министра в том, что к строительству нового жилья приступят уже в начале мая и до холодов оно будет введено в эксплуатацию. Премьер-министр попросил губернатора взять строительство под свой личный контроль.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.