Погорельцам Тыгды построят жилье, руководствуясь социальными нормами

Правом на получение жилья обладают 287 граждан
02 мая 2012, 16:06
1134
Тыгда, 2 мая, portamur.ru. Глава Приамурья на очередном сходе жителей Тыгды представил им  планы строительства нового жилья, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Сегодня будет подписано постановление о правилах выдачи жилья пострадавшим. Оно будет производиться на основании прописки, справки, представленной комиссией сельского совета о том, что житель имел домовладение и не владеет более никаким жильем.

Определены следующие нормы: 33 квадратных метров на семью, состоящую из одного человека, 42 квадратных метров на семью из двух человек. По 18 «квадратов» на каждого человека, если семья состоит из трех и более человек. На сегодняшний день, правом на получение жилья обладают 107 семей (287 граждан), в том числе 8 семей,  пожелавшие получить государственные жилищные сертификаты.

Строительство будет вестись на четырех площадках. Первая  находится в пределах улиц Станционная — Аэропорт — Школьная — Мухина. Здесь планируется возвести 33 одноквартирных дома и 9 двухквартирных домов. Вторая площадка будет расположена по улицам  Школьная — Аэропорт — Бояринцева — Мухина. Здесь намечено возведение 7 одноквартирных домов, 6 двухквартирных домов и двух двухэтажных домов на пять и восемь квартир каждый. Девять одноквартирных домов планируется построить на третьей площадке, располагаться они будет по улицам  Аэропорт — Бояринцева — Станционная. Семь одноквартирных домов по улице Нефтяная. Проектировщиками учитывались прежние границы участков граждан, которые они занимали ранее.  

Губернатор области Олег Кожемяко пояснил, что выделение бюджетных средств на строительство новых домов возможно только при соблюдении определенных условий законодательства – нахождении земельных участков в муниципальной или государственной собственности.

«50 человек из числа пострадавших имели в собственности земельные участки, 48 из них уже отказались от своих прав на данные участки под представленные нами гарантии, — рассказал губернатор. — По окончании строительства отказавшимся от своих участков гражданам будет предоставлена возможность на бесплатное получение аналогичных по площади земельных участков».


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.