Погорельцам Тыгды построят жилье, руководствуясь социальными нормами

Правом на получение жилья обладают 287 граждан
02 мая 2012, 16:06
1068
Тыгда, 2 мая, portamur.ru. Глава Приамурья на очередном сходе жителей Тыгды представил им  планы строительства нового жилья, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Сегодня будет подписано постановление о правилах выдачи жилья пострадавшим. Оно будет производиться на основании прописки, справки, представленной комиссией сельского совета о том, что житель имел домовладение и не владеет более никаким жильем.

Определены следующие нормы: 33 квадратных метров на семью, состоящую из одного человека, 42 квадратных метров на семью из двух человек. По 18 «квадратов» на каждого человека, если семья состоит из трех и более человек. На сегодняшний день, правом на получение жилья обладают 107 семей (287 граждан), в том числе 8 семей,  пожелавшие получить государственные жилищные сертификаты.

Строительство будет вестись на четырех площадках. Первая  находится в пределах улиц Станционная — Аэропорт — Школьная — Мухина. Здесь планируется возвести 33 одноквартирных дома и 9 двухквартирных домов. Вторая площадка будет расположена по улицам  Школьная — Аэропорт — Бояринцева — Мухина. Здесь намечено возведение 7 одноквартирных домов, 6 двухквартирных домов и двух двухэтажных домов на пять и восемь квартир каждый. Девять одноквартирных домов планируется построить на третьей площадке, располагаться они будет по улицам  Аэропорт — Бояринцева — Станционная. Семь одноквартирных домов по улице Нефтяная. Проектировщиками учитывались прежние границы участков граждан, которые они занимали ранее.  

Губернатор области Олег Кожемяко пояснил, что выделение бюджетных средств на строительство новых домов возможно только при соблюдении определенных условий законодательства – нахождении земельных участков в муниципальной или государственной собственности.

«50 человек из числа пострадавших имели в собственности земельные участки, 48 из них уже отказались от своих прав на данные участки под представленные нами гарантии, — рассказал губернатор. — По окончании строительства отказавшимся от своих участков гражданам будет предоставлена возможность на бесплатное получение аналогичных по площади земельных участков».


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.