Погорельцам Тыгды построят жилье, руководствуясь социальными нормами

Правом на получение жилья обладают 287 граждан
02 мая 2012, 16:06
1113
Тыгда, 2 мая, portamur.ru. Глава Приамурья на очередном сходе жителей Тыгды представил им  планы строительства нового жилья, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Сегодня будет подписано постановление о правилах выдачи жилья пострадавшим. Оно будет производиться на основании прописки, справки, представленной комиссией сельского совета о том, что житель имел домовладение и не владеет более никаким жильем.

Определены следующие нормы: 33 квадратных метров на семью, состоящую из одного человека, 42 квадратных метров на семью из двух человек. По 18 «квадратов» на каждого человека, если семья состоит из трех и более человек. На сегодняшний день, правом на получение жилья обладают 107 семей (287 граждан), в том числе 8 семей,  пожелавшие получить государственные жилищные сертификаты.

Строительство будет вестись на четырех площадках. Первая  находится в пределах улиц Станционная — Аэропорт — Школьная — Мухина. Здесь планируется возвести 33 одноквартирных дома и 9 двухквартирных домов. Вторая площадка будет расположена по улицам  Школьная — Аэропорт — Бояринцева — Мухина. Здесь намечено возведение 7 одноквартирных домов, 6 двухквартирных домов и двух двухэтажных домов на пять и восемь квартир каждый. Девять одноквартирных домов планируется построить на третьей площадке, располагаться они будет по улицам  Аэропорт — Бояринцева — Станционная. Семь одноквартирных домов по улице Нефтяная. Проектировщиками учитывались прежние границы участков граждан, которые они занимали ранее.  

Губернатор области Олег Кожемяко пояснил, что выделение бюджетных средств на строительство новых домов возможно только при соблюдении определенных условий законодательства – нахождении земельных участков в муниципальной или государственной собственности.

«50 человек из числа пострадавших имели в собственности земельные участки, 48 из них уже отказались от своих прав на данные участки под представленные нами гарантии, — рассказал губернатор. — По окончании строительства отказавшимся от своих участков гражданам будет предоставлена возможность на бесплатное получение аналогичных по площади земельных участков».


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.