Определены площадки строительства нового жилья для погорельцев Тыгды

Первые дома прибудут в поселок 5 мая
02 мая 2012, 14:14
793
Амурская область, 2 мая, portamur.ru. На сегодняшний день в пострадавшем поселке проводятся аварийно-восстановительные работы: очищается территория, на которой располагались дома погорельцев, вывозятся обгоревшие фрагменты домов и построек, сообщает пресс-служба амурского правительства.

«В настоящее время вывезено порядка 30 тысяч тонн сгоревшего имущества. Очистка выполнена на 90 %, — рассказал заместитель председателя правительства области Александр Житков. — Не убранными остаются только лишь металлолом, трубы, бочки, доски — то, что можно убирать только вручную. Полную уборку планируется завершиться к 5 мая. Именно на этот день намечено начало строительных работ».

Согласно планам строительные работы разделены по четырем площадкам. Первой зоной, на которой начнется возведение домов, станет площадка № 3 в районе улиц Аэропорт — Бояринцева — Станционная. Первый дом для этой площадки уже изготовлен на Хабаровском заводе домостроения и готов к отправке из города Хабаровск.

Дома строятся по определенной технологии — утеплителем для здания служат базалитовые маты, которые укладываются в деревянный каркас, внутри здания. Причем сами маты прошиваются, это не позволяет утеплителю со временем «проседать».

Губернатором было принято решение при строительстве домов учесть возможность монтажа системы локального отопления. Для этого в каждый дом планируется установить собственную котельную, которая позволяет автономно отапливать здания.

В новых домах появится и собственный водопровод. Для этого строителями будет пробурена скважина. Для обеспечения проживающих канализацией планируется монтаж септиков.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».